首页
> 要闻 > 部门动态

市政府研究室开展党员干部“揭榜攻关”高质量发展专题调研集中揭榜活动

发布日期:2021-08-26
发布日期:2021-08-26 浏览次数: 信息来源:市政府研究室
2021-08-26 来源:市政府研究室

为激发干部调查研究的主观能动性,锻炼干部调研业务能力,以练兵促学习,以竞赛促提升,市政府研究室结合党史学习教育“我为群众办实事”活动和2021年度党组书记抓基层党建突破项目,立足单位职能,围绕高质量发展专题,开展第二轮党员干部“揭榜攻关”行动。前期,市政府研究室干部职工结合各自的研究领域,提报了14项高质量发展调研课题,经党组论证、筛选,确定了7项高质量发展调研课题。8月26日上午,开展党员干部“揭榜攻关”高质量发展专题调研集中揭榜活动,市政府副秘书长,研究室党组书记、主任燕志强同志主持会议,市政府研究室全体党员干部参会。

党组成员、副主任李梦海同志宣读了《市政府研究室关于“揭榜攻关”行动(高质量发展专题)的工作方案》。党员干部分别阐述调研目的、工作步骤和预期效果,开展集中竞榜,7位认领课题的同志集中签订课题认领书。

最后,燕志强同志作总结点评,充分肯定了“揭榜攻关”行动的重要意义,并围绕如何开展好此次“揭榜攻关”行动,提出了几点具体要求。一是要高度重视高质量发展专题研究。中央和省委、省政府围绕推动高质量发展作出一系列部署安排,市委、市政府也提出新时代东营高质量发展的目标定位,研究室要紧紧围绕大局,牢记“国之大者”,为进一步加快全市高质量发展谋划思路、研究路径。二是要着力提升调研工作实效。要汲取第一轮“揭榜攻关”调研成果总结的经验、不足,提高调研报告的专业性、准确性;把准研究方向,紧跟全市中心工作,突出调查研究的前瞻性;坚持问题导向,找准具体问题,摸透实际情况,提出具有针对性和可操作性的对策建议。三是要切实抓好统筹协调。要提高调研工作效率,处理好个人调研攻关与研究室中心工作、阶段性任务的关系,增强工作的协调性;尽量采取联合调研等方式,切实减轻基层负担;做好调研保障工作,由单位负责统筹协调现场调研活动安排等,调研中遇到的困难、问题可及时提出,最大限度地为大家创造良好的调研环境。四是要做到善始善终,全力以赴,高质量完成此次“揭榜攻关”调研任务,努力形成一批精品调研成果,在推动全市高质量发展和高水平现代化强市建设中当好参谋助手。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息