首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局局长曹永湖参加所在支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-26
发布日期:2021-08-26 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-08-26 来源:市市场监督管理局

8月24日上午,市市场监管局机关第一党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第十巡回指导组副组长李西亮到会指导并作点评讲话,局党组书记、局长曹永湖以普通党员身份参加。

会上,市局四级调研员、支部书记刘明星代表支委会报告了支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况,明确了下步整改措施。随后,支委会成员、党员领导干部、部分党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得体会,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料感悟和收获,并对照党史学习教育目标要求和市委“做抓落实的实干者”要求等方面,依次作了对照检查发言,其他同志提出批评意见,发言同志当场作表态发言。

李西亮在点评发言中对本次专题组织生活会效果给予了肯定,认为会议准备充分、主题鲜明、认真严肃,质量比较高,达到了预期目的。下步要对支部班子和个人查摆的问题及同志们提出的批评意见,认真梳理研究,建立整改清单,明确整改目标、措施和时限,逐项抓好整改。一是要坚持学深学透,持续推动“七一”重要讲话精神入脑入心。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是要压紧压实责任,全面推进过硬支部建设。树立一切工作到支部的鲜明导向,推动基层支部全面进步全面过硬。党员领导干部要亲力亲为,不断提升抓党建的能力、抓支部的定力,带头树牢大抓党建、大抓基层的鲜明导向。要深化党支部建设规范提升行动,形成党支部建设规范提升长效机制。要结合开展党史学习教育,加强党员忠诚教育,不断增强党员政治认同和身份认同,始终保持党员队伍先进性和纯洁性。三是要牢记初心宗旨,坚持不懈为群众办实事、解难题。深化“两个走进心里”工作机制,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。四是要聚力攻坚克难,争当求实务实抓落实的实干者。当前,全市正处于抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇的关键时期,各项任务艰巨繁重,必须以坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,勇于攻坚,狠抓落实,推动各项工作走在前列。

曹永湖在表态发言中指出,一是要持续深入抓学习。把学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重大政治任务,赓续百年奋斗初心,弘扬伟大建党精神,准确把握“九个必须”,自觉响应习近平总书记的伟大号召,坚决走好实现第二个百年奋斗目标的赶考之路。坚持学习党史同总结经验、推动工作有机结合,力戒虚功,务求实效,更好立足新发展阶段,把学习成效转化为引领市场监管事业发展的强大动力。二是要凝心聚力办实事。党员干部要发挥模范带头作用,以“我为群众办实事”实践活动为载体,针对排查和梳理的群众身边难题,结合市场监管年度工作任务,积极推进,狠抓落实,推动形成支部聚焦聚力、党员带头行动、干部职工踊跃参与的工作新局面。三是要狠抓落实提效果。以这次专题组织生活会为抓手,党支部和每名党员针对查摆问题列出清单,做出承诺,认真整改,确保效果。注重学习成果转化,将党史学习教育成效转化为工作动力,为市场监管各项工作奠定坚实基础,提供可靠保障。

其他党员在会后分两组逐一发言,并进行批评与自我批评。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息