首页
> 要闻 > 部门动态

市水务局召开2021年度党员领导干部述责述廉会议

发布日期:2021-08-26
发布日期:2021-08-26 浏览次数: 信息来源:东营市水务局
2021-08-26 来源:东营市水务局

8月24日下午,市水务局召开2021年度党员领导干部述责述廉会议。局党组书记、局长陈步科主持会议,市纪委监委机关综合保障中心副主任尚玉昌到会指导。全局副县级以上干部、党员代表参加会议。

局领导班子成员严格按照述责述廉的标准要求,紧紧围绕廉洁从政这一主题,结合本人岗位履职和自身思想、工作实际,从主体责任落实、贯彻执行六大纪律、个人有关事项报告、存在问题及下步打算等方面做了详细汇报,并接受了党员代表现场质询和民主评议。

陈步科指出,局领导班子成员及县级党员干部对此次述责述廉会议高度重视,严格按照述责述廉的要求标准,紧密结合自身实际,认真查找问题不足,制定了详细的问题整改措施,做到了内容实、问题准、效果好,达到了预期效果。

陈步科要求,在接下来的工作中,局领导班子成员及县级党员干部坚持问题导向,精准施策,持续发力。一是切实抓好问题整改,针对各自查找的问题和民主评议中提出的意见,认真对照分析,坚持举一反三,抓紧研究制定整改落实措施,制定“时间表”和“路线图”,将整改的过程转化成促进工作的动力。二是层层压实廉政责任,牢固树立“抓从严治党是本职、不抓从严治党是失职、抓不好从严治党是渎职”的意识,把全面从严治党的各项要求落到实处。三是严控行业廉政风险,立足水务行业特点,聚焦工程建设、资金安排、项目审批等关键环节,形成全局廉政风险管理台账,制定整改和防范措施,按规矩办事,按制度履职,锻造一支清正廉洁的干部队伍,推动水务事业健康发展。四是落实全面从严治党工作要求,加强自身修养,提高自身素质,增强自律意识,规范自身行为,坚持实在实干实绩,争做抓落实的实干者,争当市委倡导的市场化、法治化、专业化的好干部、好党员。

尚玉昌对本次述责述廉会议提出了明确要求。一是各县级领导干部要对照标准要求深刻剖析存在问题和不足,做到不隐瞒、不遗漏、不掩饰。二是问题质询要严肃认真,直面问题,提高所提问题的针对性和尖锐性。三是民主评议要客观公正,全面反映真实情况。四是反馈问题整改要抓严抓实,坚定不移把管党治党各项任务落到实处,推动党风廉政建设取得新突破。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息