首页
> 要闻 > 部门动态

刘辰勇参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-26
发布日期:2021-08-26 浏览次数: 信息来源:市现代农业示范区管理中心
2021-08-26 来源:市现代农业示范区管理中心

8月24日下午,管理中心党组副书记、主任刘辰勇以普通党员身份参加所在机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,开展批评与自我批评,推动党史教育走深走实。市委党史学习教育第九巡回指导组组长张焕强到会指导并作点评。

会上,党支部书记报告了半年来支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。刘辰勇同志与各支委会成员、县级党员领导干部进行了个人检视剖析,开展自我批评,谈党史学习教育心得体会,找差距、找不足,进一步明确整改方向。全体党员对支委会和作检视剖析的党员提了批评意见。其他党员以党小组为单位,分组开展批评和自我批评。

就下一步加强支部建设,刘辰勇指出,一是持续深入做好习总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻。要把学习、宣传、贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育内容的重中之重,通过“三会一课”、主题党日等活动,组织党员深学深悟,确保学习实效。要加大宣讲宣传力度,充分利用区内区外、线上线下各种媒体平台,营造浓厚的学习宣传氛围。要强化“四史”学习,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二是以学促改,深化“我为群众办实事”实践活动。党支部要认真对照党史学习教育的各项要求,梳理总结前段学习教育情况,查找存在的差距和不足,列出清单,抓紧制定整改提升措施,特别针对本次组织生活会上查摆出的问题,党支部、各位党员要拿出整改措施,切实抓好整改落实。

三是学史力行,加快推进年度重点工作。积极发挥县级党员领导干部、支委成员的示范引领作用,坚持目标导向,做到推进党史学习教育与做好中心工作相统一。定下目标任务,关键在落实,机关第一党支部的同志们要继续带头讲政治、顾大局,讲党性、勇担当,切实把学习教育中激发出的工作热情和责任担当,转化为忠诚履职担当、推动高质量发展的强大动力和实际行动,以求真务实的实干精神和良好作风,服务保障好全区的各项重点工作开展,为我区各项事业发展迈出新的步伐作出更大贡献。

张焕强在点评中指出,这次专题组织生活会主题鲜明,在批评和自我批评的过程中,党员之间开展相互批评能实事求是、坦诚相见,是一次高质量的专题组织生活会。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党史学习教育成效转化为做好工作的强大动力。

市委党史学习教育第九巡回指导组成员刘立民,党组成员、副县级干部胡春喜参加了专题组织生活会。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息