首页
> 要闻 > 头条新闻

王书坚来我市调研 李宽端李永红宫志远陈必昌牛栓文参加

发布日期:2021-08-25
发布日期:2021-08-25 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-25 来源:东营日报

8月24日,省委常委、常务副省长王书坚来我市调研经济运行和经济领域改革开放工作情况。市委书记李宽端,省委财经办分管日常工作的副主任李永红,省政府副秘书长宫志远,市委副书记、市长陈必昌,胜利石油管理局有限公司总经理、党委副书记、油田分公司总经理牛栓文参加有关活动。

王书坚先后到广利河旅游提升工程、山东波鸿轨道交通装备科技有限公司、天鹅湖蓄滞洪工程、稀土催化研究院、山东国瓷功能材料股份有限公司、山东东珩国纤新材料有限公司进行实地调研,详细了解我市项目建设、产业发展、企业运行等情况,并与部分市属开发区负责人和企业家代表进行座谈交流,听取相关情况汇报,帮助协调解决困难问题。

王书坚对我市经济运行和经济领域改革开放工作情况给予肯定。他指出,今年以来,东营市深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,全面落实省委、省政府决策部署,加强经济运行调度分析,加快推进新旧动能转换,持续扩大深层次改革和高水平开放,经济保持平稳健康发展,生态建设、城市建设等工作都取得了新进展、新成效,全市上下呈现出欣欣向荣的良好发展态势。

王书坚强调,全力抓好经济运行调度,持续深化改革扩大开放,对于实现全年目标任务,确保全省“十四五”开好局、起好步具有重要意义。各级党委、政府要完整、准确、全面贯彻新发展理念,抢抓发展机遇,以更大力度、更实举措推动高质量发展,促进经济运行持续稳定向好。要充分发挥投资、消费、出口“三驾马车”拉动作用,优化政策配套和要素保障,采取针对性措施,全力以赴扩投资、促消费、稳出口。要主动为企业做好服务,认真落实各项惠企政策,千方百计帮助解决企业发展难题,全力保障企业健康运行,持续做大做强实体经济。要加强产业链供应链上下游协同,以链主企业为龙头打造产业链联盟,统筹推动建链延链补链强链,实现产业集群发展,提升产业综合竞争力。要深入推进经济领域改革开放,持续优化营商环境,一体推进数字政府和智慧城市建设,在营商环境评价上争创全省一流,不断提升城市的影响力、吸引力、竞争力。

省发展改革委副主任王栋,省工业和信息化厅副厅长王新生,省商务厅副厅长张义英,市领导王晓军、苟增杰,东营经济技术开发区、东营综合保税区及市直有关部门负责同志参加活动。(记者:文/张利波 图/于中平 田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息