首页
> 要闻 > 县区动态

稻庄镇开辟党员教育新阵地 搭建党员学习新平台

发布日期:2021-08-25
发布日期:2021-08-25 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-08-25 来源:广饶县

稻庄镇立足自身实际,深入挖掘地方红色教育资源,全力打造党性教育新阵地,不断拓宽丰富党员干部教育培训渠道和形式,力促党员干部教育常态化。

立足自身优势,挖掘红色教育资源。为深化党员干部党性教育,切实解决基层党性教育阵地缺失的问题,镇党委投资100余万元打造了稻庄镇委党校二期工程。用光、电、声等立体展示,再现稻庄镇从第一名党员、第一个党支部、各个革命历史时期到改革开放以来的重大事件和发展成就,最大限度发挥本土红色资源的教育功能。将单个历史事件分类整理打造成互联互通的红色文化宣传矩阵,以稻庄地方历史展览为基本展,分为“伟大历程”、“历史沿革”等9个版块,展现稻庄历史沿革、革命历史和奋斗历程,努力实现红色教育资源互为映衬、互为延伸、互为补充的联动效应。

高点规划设计,突出党性教育功能。在硬件建设上,镇党委组织专门队伍千方百计做好图片、实物等资料收集整理、精华提炼等工作,并邀请专业设计人员进行高标准规划定位、归类、布展。在软件建设上,按照“培训一批高素质讲解员、编印一本高标准宣传册、拍摄一部高质量宣传片”的“三个一”工作思路,探索完善党员教育培训基地现场教学功能。同时,强化舆论宣传,把赤稻能量仓党史馆打造成为宣传、展示稻庄形象的新窗口,党员干部党性教育的新平台。

强化组织领导,完善基地基础建设。镇党委高度重视教育基地建设,成立了以主要领导为组长,相关单位负责人为成员的教育基地建设领导小组,积极协调党建、宣传、便民服务中心等单位整合资源、互相配合,探索师资转智库、教案转方案,形成了主要领导亲自抓、专人负责具体抓、形成合力共同抓的工作机制。对全镇党员分批次、分类型进行现场党性教育,目前已接待党员800余人次,开展“听党话、感党恩、跟党走”“学党史强信念跟党走”等党性教育活动6次,为全镇发展决策、产业做强、典型培树赋能,助推良性发展。(张玉霞 程美燕)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息