首页
> 要闻 > 县区动态

东营区委常委会召开扩大会议 传达学习全市宣传思想工作调度会议精神 研究石油装备展筹备、“两个健康”先行示范区创建工作

发布日期:2021-08-25
发布日期:2021-08-25 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-08-25 来源:东营区

8月23日,东营区委常委会召开扩大会议,传达学习全市宣传思想工作调度会议精神,听取关于第十四届中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会有关情况的汇报,研究通过《东营区创建新时代“两个健康”先行示范区实施方案》。东营区委书记苟宏水主持会议并讲话,燕雪英、张奎滨、张成彬、宋家敬参加会议。

会议指出,宣传思想工作在党的工作中具有特殊的重要地位。全区宣传思想战线要自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为全区经济社会高质量发展提供有力文化支撑、营造良好舆论氛围。要持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实,督促各级党组织高标准、高质量开展好专题组织生活会,推动党史学习教育走深走实。要统筹抓好思想宣传、文明城市创建、意识形态、精神文明建设、文化改革发展等各项工作,推动宣传思想工作各项任务落细落实。要深入推进文化体制改革,在理论学习、网络舆情处置、文明创建等方面积极探索、创新实践,推动全区宣传思想工作向更高水平迈进。

会议强调,开展新时代“两个健康”先行示范区创建,是落实习近平总书记“两个健康”重要论述的具体实践,也是推动我区民营经济高质量发展的重大举措。要以“两个健康”先行示范区创建为抓手,发挥好统战工作领导小组办公室牵头抓总和工商联桥梁纽带作用,大力推进经济领域统战工作体制机制创新,突出抓好深化“放管服”改革、惠企政策落实、民营企业家队伍建设等重点任务落实,进一步优化营商环境,着力构建“亲清”新型政商关系,让“两个健康”成为我区民营经济发展的鲜明底色。

会议强调,中国(东营)国际石油石化装备与技术展览会是石油装备领域最具影响力的国际展会之一,是宣传推介我区石油装备产业发展成果、开展更广泛的交流合作、实现更高水平对外开放的重要契机。要完善工作方案,加强对上沟通,强化协调配合,抓细抓实宣传推介、招商招展、疫情防控等各项工作,探索推进线上布展、参展、签约等“云展会”常态化运行新模式,努力取得更多务实合作成果。

会议还研究了其他有关事宜。

有关区领导和相关区直部门单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息