首页
> 要闻 > 部门动态

市住房城建管理局召开第二轮中央生态环境保护督察保障工作调度会议

发布日期:2021-08-25
发布日期:2021-08-25 浏览次数: 信息来源:东营市住房和城乡建设管理局
2021-08-25 来源:东营市住房和城乡建设管理局

8月23日,市住房城建管理局党组书记、局长崔建华主持召开第二轮中央生态环境保护督察保障工作调度会,贯彻落实省市环境保护督察会议精神,调度上级督察发现问题整改情况,安排部署全市住房城建管理领域相关保障工作。局领导高欣伟、孟凡吾、尹玉增、王宗胜、于宪政,局有关科室、单位主要负责同志参加会议。

会上发放《东营市住房和城乡建设管理局第二轮中央环境保护督察保障工作方案》,听取有关工作情况汇报。

会议指出,中央环保督察是对全市住房城建管理系统践行习近平生态文明思想的政治体检,全局上下要进一步提高政治站位,强化思想认识,以高度负责的态度和勇于担当的精神,全力以赴做好中央环保督察各项工作。

会议强调,一是要完善工作资料。全面梳理环保工作开展情况,认真细致准备工作资料,确保资料准确详实。二是要强化现场核查。聚焦重点领域、关键环节开展现场核查,对发现的问题抓紧整改,加强现场管理,严查环保督察问题整改落实情况。三是要快速处置群众投诉问题。牢固树立以人民为中心的发展思想,以群众满意为标准,及时回应群众关切,扎实做好环保督查问题整改。四是要建立长效机制。对发现的问题举一反三,完善管理制度和工作机制,坚决防止类似问题再次发生。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息