首页
> 要闻 > 政务要闻

市政协党组理论学习中心组举行集体学习暨党史学习教育

发布日期:2021-08-25
发布日期:2021-08-25 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-25 来源:东营日报

8月24日,市政协党组理论学习中心组举行集体学习暨党史学习教育。市政协党组书记、主席陈泽浦主持并讲话,市政协副主席田青云、王吉能、生钦勇、杨同更、张义泉、刘志坚,秘书长高雳,市政协党组理论学习中心组成员、有关县级干部参加。

会议集体学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》和习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,观看了党史学习教育片《美术经典中的党史—古田会议》,部分同志围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”作交流发言。

陈泽浦指出,党的政治建设是党的根本性建设,是党的建设的重要组成部分,全市各级政协组织、政协委员和机关干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

陈泽浦强调,要牢牢把准政协工作正确政治方向,严格落实两级党组全面从严治党主体责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学史力行贯穿政协履职全过程,强化学史力行的思想自觉和行动自觉,充分发挥政协群众工作的独特优势,开展好“我为群众办实事”实践活动,聚焦事关群众切身利益的民生问题,反映群众诉求、回应群众关切,协助党委政府破解民生难题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要持续围绕生态文明建设建言献策,深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的系列重要论述,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,广泛协商议政,积极建言献策,努力为黄河三角洲生态保护和高质量发展建诤言、谋良策、出实招。要认真贯彻中央和省委、市委关于换届工作的部署要求,严格执行换届纪律,充分发挥政协党组职能作用,与相关职能部门密切配合,努力形成工作合力。(记者 赵鹏飞)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息