首页
> 要闻 > 政务要闻

市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第八次集体学习暨党史学习教育第六次专题学习

发布日期:2021-08-25
发布日期:2021-08-25 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-25 来源:东营日报

8月24日,市人大常委会党组理论学习中心组举行2021年第八次集体学习暨党史学习教育第六次专题学习。市人大常委会党组书记、主任郑建军主持并讲话,市人大常委会副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元,秘书长李宗洲出席。

会议集体学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神的通知》,《论党的宣传思想工作》中部分篇章,习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话,中共中央办公厅关于印发《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》的通知,中共东营市纪委机关、中共东营市委组织部、中共东营市委宣传部关于印发《东营市党委(党组)意识形态工作责任制考核及问责措施(试行)》的通知,以及部分机关微信泄密案件及市纪委、监委关于学风文风不正不实、弄虚作假典型问题的通报,并围绕“传承党的百年历史,守好意识形态阵地”这个主题进行研讨交流。

郑建军指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年、庆祝西藏和平解放70周年之际到西藏考察调研,就推动高质量发展、提高社会治理水平、改善和保障民生、加强生态文明建设、开展党史学习教育、铸牢中华民族共同体意识等作出一系列重要指示,为做好当前工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,继续扎实开展好党史学习教育,从学习党的历史中强党性、明大势、补短板、做实功,努力做到知行合一、学做互进。要深刻领悟总书记的重要指示精神,强化贯彻新发展理念、融入新发展格局的思想自觉和行动自觉,统筹发展和安全,扎实做好督查成果转化、审议意见督办落实、全面从严治党、搞好换届选举等各项具体工作,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,确保近期工作有机衔接、有序推进、扎实开展。

郑建军要求,要认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,把做好新时代意识形态和网信工作作为践行“两个维护”的实际行动,提高政治站位,改进做好意识形态工作的思想方法和工作方法,坚定扛起意识形态和网信工作政治责任。常委会和机关党组要把意识形态和网信工作摆上重要位置,坚持党管意识形态、党管互联网,坚持底线思维、问题导向,加强源头管控,严格阵地管理,强化风险排查,筑牢安全屏障,建立健全联动处置工作机制,从严从细抓好各项任务落实,坚决防范化解意识形态领域风险,不断提高意识形态领域舆情预判、分析、处理能力和网络安全的科学化、规范化水平。

郑建军强调,要结合党史学习教育和市委巡察整改,深刻挖掘机关存在的文风会风不实的突出问题,认清文件造假空转抄袭的危害性,加强党性修养,端正思想认识,认真自查、深刻反思、立行立改,以更高标准、更严要求加强作风建设,坚决破除形式主义顽疾,积极营造身体力行、以上率下转文风、正会风的良好氛围。(记者 商雅雯)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息