索引号: 113705005509344224/2021-03981 公开方式: 主动公开
发布机构: 东营市体育局 组配分类: 部门办公会利益相关方列席
文件编号: 成文日期: 2021-08-25

市体育局召开党员领导干部述责述廉会议

发布日期:2021-08-25 浏览次数: 信息来源:东营市体育局
2021-08-25 来源:东营市体育局

8月25日上午,市体育局召开党员领导干部述责述廉会议。市体育局党组书记、局长陈延星主持会议,副县级以上领导干部、局机关全体党员参加会议。市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长刘斌到会监督指导。  

会上,刘斌同志就如何开展好述责述廉会议,提出了具体要求。他强调,一是报告内容要实事求是,对照标准要求,深入剖析问题不足。二是问题质询要严肃认真,现场质询直面问题、切中要害,回答质询认真对待,做到不遮掩、不回避。三是民主评议要客观公平,坚持原则,实事求是,反映出真实情况。四是反馈问题整改要抓严抓实,认真制定整改方案,明确整改要求、具体措施、完成时限,做到整改不到位不放过。

市体育局5名党员领导干部逐一述责述廉,并现场接受党员代表质询,1名重点关注岗位人员向大会提交书面述责述廉报告。质询结束后,全体党员采取无记名投票的方进行了民主评议。

陈延星同志代表局党组对述责述廉会议作了点评。他指出,本次述责述廉会议准备充分,报告内容真实针对性强,质询严肃认真有辣味,达到了预期效果。

会议强调,做好党风廉政建设工作意义重大。下一步,一要切实压实主体责任,将党风廉政建设与体育业务工作同部署、同推进、同落实,抓好责任制的分解落实和督促推进,切实把责任制各项要求落到实处。二要严明党的政治纪律,严格按照党的组织原则和党内生活准则办事,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来。三要从严管理干部队伍,领导干部对分管范围内的干部要从严教育、从严管理、从严监督,切实管好队伍。四要持续抓好作风建设,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝享乐主义、奢靡之风,深化纠治形式主义、官僚主义,以良好作风回应群众期待。五要争作廉洁从政表率,坚持党性原则,严于律己,洁身自好,为全体党员干部立标杆、做表率。

打印 关闭