首页
> 要闻 > 县区动态

东营区各部门单位组织开展“为民服务守初心、严肃纪律改作风”专题组织生活会

发布日期:2021-08-24
发布日期:2021-08-24 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-08-24 来源:东营区

针对2021 年《问政东营》“回头看”第 10 期栏目反映出的问题,东营区各部门单位结合党史学习教育问题整改,就深入推进全区干部队伍思想作风整改提升,组织开展“为民服务守初心、严肃纪律改作风”专题组织生活会。聚焦电视问政反映的干部队伍思想作风的突出问题和工作落实的实际问题,以专题组织生活会为突破口,以务实举措推动思想大转变、作风大改进、效率大提升,为高水平现代化强区建设提供坚强的组织保证。

8月20日上午,东营区委统战部党支部召开“为民服务守初心、严肃纪律改作风”专题组织生活会,支部书记围绕理论武装、宗旨意识、工作推进、改革攻坚、队伍管理等五个方面的问题代表班子进行对照检查。会议要求,全体党员干部要聚焦突出问题和工作落实的实际问题,以这次专题组织生活会为突破口,切实推动思想大转变、作风大改进、效率大提升,全力做好下半年各项重点工作,为高水平现代化强区建设贡献统战力量。

8月22日,东营区妇联党支部召开“为民服务守初心、严肃纪律改作风”专题组织生活会,支部结合妇女儿童工作,围绕干部思想作风建设“五聚焦五查摆”认真进行检视剖析并制定整改措施。会议要求,全体党员干部要以此次专题组织生活会为契机,认真反思自身在服务群众中的薄弱项,不断提高服务能力和水平,严格自我要求,切实提高妇女群众的获得感幸福感安全感。

8月20日下午,东营区商务局党支部召开“为民服务守初心、严肃纪律改作风”专题组织生活会。会上,全体党员干部围绕以人民为中心的思想牢不牢、服务意识强不强、履职尽责好不好、规矩纪律严不严等方面认真进行了查摆,明确了下步改进措施。会议要求,全体党员干部要以此次专题组织生活会为契机,结合党史学习教育,进一步转变工作作风,更好服务群众。

8月20日-23日,东营区综合行政执法局各支部召开“为民服务守初心、严肃纪律改作风”专题组织生活会,传达学习习近平总书记七一讲话精神、区委八届九次全会精神,支部委员、各党员围绕“五聚焦五查摆”认真进行检视剖析,大家开门见山、坦诚互助、直指问题根源。通过召开此次组织生活会,及时解决了党员间存在的作风突出问题,进一步增进了全体党员干部之间的团结,增强了领导班子和党员干部的凝聚力和战斗力,为切实提振精神、改进工作作风,提高为民服务水平打下了基础。

8月22日,史口镇组织各支部召开“为民服务守初心、严肃纪律改作风”专题组织生活会,围绕“五聚焦五查摆”深入查摆为民服务意识、履职尽责、规矩纪律等问题,认真检视剖析,深刻分析原因,明确整改方向。会议强调,各支部要强化为民服务宗旨,在干事创业中坚守初心;深入推进“红色户联网”“两走进”等党员联系服务群众和企业制度常态化,全面掌握群众关心、企业发展中的热点难点问题,切实提高为民服务水平;要强化责任担当,聚焦化工园区建设、乡村全面振兴、干部队伍建设等重点任务,勇于担当、狠抓落实,为建设高水平现代化强区作出史口贡献。

8月21日-22日,六户镇围绕“为民服务守初心、严肃纪律改作风”,组织领导班子召开思想剖析会,各支部开展专题组织生活会,围绕干部思想作风建设开展“五聚焦五查摆”,深入剖析在干部工作作风建设中存在的问题和不足,并提出相应整改措施,认真开展批评与自我批评,推动学习教育成果转化为为人民服务成果,着力解决好事关群众切身利益的急难愁盼问题。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息