首页
> 要闻 > 部门动态

市外办第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-24
发布日期:2021-08-24 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府外事办公室
2021-08-24 来源:东营市人民政府外事办公室

8月20日,市外办第三党支部根据党史学习教育的计划安排,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开了党史学习教育专题组织生活会。支部全体党员参加,机关党委专职副书记王莉同志到会指导。

会上,支部书记陈延秋同志首先代表支部委员会向全体党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义、党组织评星定级等四个方面进行了对照检视,查找了问题,分析了原因,明确了下一步的整改措施。每位党员结合党史学习教育和工作实际,畅谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和学习“四史”的体会、感悟和收获,对照坚定理想信念、增强历史自觉、发挥先锋模范作用、“做抓落实的实干者”的要求,积极开展批评和自我批评。大家自我批评讲问题不遮掩、不回避,相互批评提意见开诚布公、直击要害,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。

陈延秋同志总结了会议情况并就下一步党史学习教育提出了具体要求。一是巩固学习教育成果。深化党史学习教育内容,丰富学习教育形式,活跃学习教育氛围。二是深化重要讲话学习。常学常思常悟,走心走深走实,确实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。三是以学促工。正确处理学习教育与业务工作的关系,抓住筹备世界入海口城市合作发展大会这个主要工作,开足马力,加快推进,办一次成果丰硕的大会。抓住涉外管理和“双招双引”主责主业,确保涉外安全稳定,完成“双招双引”年度工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息