首页
> 要闻 > 部门动态

市现代农业示范区组织召开2021年意识形态工作专题调度暨舆情会商研判会议

发布日期:2021-08-24
发布日期:2021-08-24 浏览次数: 信息来源:市现代农业示范区管理中心
2021-08-24 来源:市现代农业示范区管理中心

8月23日上午,我区组织召开2021年意识形态工作专题调度暨舆情会商研判会议。管理中心党组副书记、主任刘辰勇,党组成员、副县级干部胡春喜、王增,党组成员、副主任王永利及各科室单位主要负责人、支部书记和支部联络员等参加会议。

会上,传达学习了“省委意识形态和宣传思想工作领导小组会议精神”“全省意识形态和宣传思想工作视频会议精神”和“东营市宣传思想工作调度会议精神”;各科室负责人汇报了2021年上半年意识形态工作开展情况,对工作中的舆情风险点进行分析研判;各分管领导结合分管工作就如何做好意识形态工作进行了交流发言。

关于意识形态工作,刘辰勇强调,一要提高思想认识。各党支部要组织党员认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,引导全体党员牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定对共产主义的信仰。二要积极培育践行社会主义核心价值观。以精神文明创建工作为载体,引领党员干部牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,密切党群干群关系,树立新时代党员良好形象。三要加强网络信息的管理。网络是新形势下意识形态工作的主阵地,办公室要加强对区门户网站、微信公众号、示范区报、微博客户端的管理,完善管理制度;发布信息要严格审核,要强化正面舆论引导,弘扬主旋律,传播正能量,营造风清气正的网络空间;要加强对全区工作人员自媒体的管理,严禁发布传播不良舆论信息。四要做好信访维稳工作。各科室、单位对各自分管领域的苗头性不稳定因素要加强监管,做到早发现、早处置、早化解,提前做好应急准备,全面抓好管控。五要全面贯彻民族宗教政策。扎实做好区内宗教点的排查工作,对宗教人员密切关注。黄河、青坨两个管理区要做到宗教场所清、宗教人员清,掌握底数、摸清情况。要发挥好网格员的作用,不定期巡逻,掌握宗教活动情况。要敢于同不良现象做斗争,切实维护示范区社会大局的和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息