首页
> 要闻 > 部门动态

省委党史学习教育第十四指导组来保护区调研指导

发布日期:2021-08-24
发布日期:2021-08-24 浏览次数: 信息来源:自然保护区
2021-08-24 来源:自然保护区

8月18-19日,省委党史学习教育第十四指导组组长刘鲁生一行来我区调研黄河口国家公园建设情况。省自然资源厅二级巡视员郑福华等陪同调研。自然保护区党工委书记、管委会主任许明德,工会主席吕卷章、副县级干部耿沛华参加。

指导组一行先后到自然保护区大汶流湿地恢复区、黄河现行流路、黄河口管理站湿地修复工程(一期)等地调研我区在黄河口国家公园建设、生态修复、生物多样性保护等方面所做的工作,并听取了相关情况汇报。

指导组指出,要深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,不断加强生态文明建设和生态环境保护,坚定不移走绿色可持续高质量发展之路。

指导组强调要尊重生态规律,坚持因地制宜,以科学方法抓好湿地修复,加强互花米草治理。要加快黄河三角洲自然保护地整合优化,系统性保护自然生态系统完整性和生物多样性,积极推进黄河口国家公园建设。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息