首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管事务服务中心召开全国石油钻采国家及行业标准项目申报会议

发布日期:2021-08-24
发布日期:2021-08-24 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-08-24 来源:市市场监督管理局

8月20日,市市场监管事务服务中心组织召开东营市石油钻采企业申报2022年全国石油钻采国家及行业标准项目会议, 市市场监管局党组成员、副局长巴希滢参加会议并讲话,市市场监管事务服务中心主任杨树华主持会议,市局相关科室、单位有关负责同志及来自全市的11 家企业代表参加了会议。

巴希滢对申报国家及行业标准的重要意义、全市石油装备现状及面临的机遇进行了介绍,对本次申报项目的推进落实工作提出要求:一是高度重视,强化标准的基础保障性。各相关企业以提高标准的适应性、有效性为原则,认真研究全国石油钻采标委会对申报工作的新形势、新要求。二是密切合作,强化标准引领性。坚持目标导向、问题导向和结果导向,紧密结合行业发展及标准化实际,因行施策、因业制宜,科学确定申报国家标准和行业标准项目计划。三是及时跟进,强化技术保障。在申报过程中,相关企业如遇到标准化问题,中心工作人员将根据企业需求,结合“我为群众办实事”实践活动的开展,主动跟进服务。 

胜利新大新材料股份有限公司和山东科瑞控股集团有限公司代表分别就参与制修订的国家标准、行业标准进行典型发言。市场监管事务服务中心专业技术人员对《项目计划》申报工作的新形势、新要求、申报过程中需要关注的能源政策、标准化法律法规等问题进行了现场答疑。

会议要求,各与会企业要充分认识标准申报工作的重要性,抢抓机遇,强化重要标准项目系统配套,按时完成标准申报。加快标准推进实施的创新发展,使标准创新真正成为增强企业核心竞争力,开拓市场,提升效益的强力引擎。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息