首页
> 要闻 > 部门动态

市民政局召开领导班子成员述责述廉会议

发布日期:2021-08-24
发布日期:2021-08-24 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2021-08-24 来源:东营市民政局

8月20日下午,市民政局召开领导班子成员述责述廉会议。领导班子成员逐一向党员大会进行述责述廉,现场接受党员代表询问质询。与会党员以无记名投票方式进行了民主评议。党组书记、局长赵永刚主持会议,市纪委监委派驻第六纪检监察组于龙田到会指导。

于龙田同志就如何开展好述责述廉会议,提出了具体要求。他强调,一是报告内容要实事求是,深入剖析自身存在的问题不足,做到不隐瞒、不遗漏、不掩饰。二是问题质询要严肃认真,直面问题,提高所提问题的针对性和尖锐性。三是民主评议要客观公正,评议结果全面反映真实情况。四是反馈问题整改要抓严抓实,做到问题不解决不放过,整改不到位不放过。

赵永刚同志代表局党组对述责述廉会议进行点评,他指出,此次述责述廉会议会前准备比较充分,对照检视针对性强,询问质询严肃认真,达到了预期的效果。通过述责述廉,每位班子成员既检视了自我,又接受了教育,对深化落实党风廉政建设主体责任、“一岗双责”都具有很好促进作用。

赵永刚同志要求,一要从严从实抓好整改。针对反馈意见和存在的问题,深刻分析原因,坚持举一反三,认真制定整改方案,切实整改到位。二要树牢勤政廉政意识。从严抓班子带队伍,从严执行规章制度,从严加强纪律约束,坚决落实好党风廉政建设主体责任。三要持续转变工作作风。努力营造风清气正、干事创业的良好环境,为全市民政事业高质量发展作出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息