首页
> 要闻 > 头条新闻

“对话商协会·齐鲁之约”活动举行

发布日期:2021-08-23
发布日期:2021-08-23 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-23 来源:东营日报

8月20日上午,省委、省政府在济南举行“对话商协会·齐鲁之约”活动。活动以“新格局·新动能·新机遇”为主题,旨在与广大商协会加强对接、深化合作、共谋发展,携手开创山东与商协会合作共赢的美好明天。

省委书记刘家义出席活动并发表主旨演讲,省委副书记、省长李干杰主持。

活动采取线上线下相结合的方式举行,市委书记李宽端,市委副书记、市长陈必昌,市领导王秀凤、生钦勇在东营分会场参加活动。

刘家义以《共享山东高质量发展“黄金期”》为题发表主旨演讲。他说,近年来,我们牢记习近平总书记嘱托,锚定“走在前列、全面开创”,推动高质量发展迈出坚实步伐。放眼“十四五”及今后一个时期,山东高质量发展正进入一个“黄金期”,处处蕴含着合作共赢新机遇。我们致力于打造最为优良的产业生态,用活用足产业引导基金,加大科技创新支持力度,积极培育壮大重点产业链,推动“十强”现代优势产业集群发展。我们致力于培厚最为适宜的政策土壤,坚持对各类企业一视同仁,强化要素保障,深化减税降费,优化金融服务,畅通物流运输,加大扶持力度。我们致力于创优最为便捷的政务服务,不断优化营商环境,大力推行集成办、极简办、全域办,构建极简政务生态。我们致力于打造对外开放新高地,着力提升平台效能,大力发展外贸新业态,积极畅通物流运输,切实提高便利化水平。我们致力于构建最具活力的制度机制,健全降本减负增效机制、促进企业转型升级机制、涉企政策评估检查机制,充分激发各类市场主体活力。我们致力于打造最为阳光的法治环境,完善法治体系,优化法律服务,推进精准执法,为企业发展提供有力法治保障。我们致力于提供最为温馨的服务保障,让企业家既工作顺心、又生活暖心。希望各商协会积极宣传山东、推介山东,参与山东各层面引资、引技、引智活动,把更多优质资源引入山东。我们将一如既往、不遗余力地支持商协会发展,诚挚欢迎大家共乘山东发展快车、共享山东发展机遇、共谋山东发展未来。

全国工商联副主席李兆前在致辞时说,山东是我国东部沿海经济大省、文化大省、人口大省。进入新阶段,山东高质量发展迎来“黄金期”,齐鲁大地焕发出新的生机活力。一直以来,山东高度重视民营经济发展,高度重视工商联和商会工作,密集出台政策举措,为民营经济行稳致远保驾护航。在全国工商联“万家民营企业评营商环境”调查中,山东是营商环境最好的省份之一。全国工商联及其所属商会将继续发挥桥梁纽带作用,密切与山东省的沟通对接,为企业搭建经贸、融资、信息、法律、技术、人才、国际合作等交流平台。希望各位商协会会员、企业抓住发展机遇,走进山东、投资山东,实现合作共赢。

本次活动面向国内外商协会,围绕新旧动能转换和“十强”现代优势产业集群,优选出396个优质招引合作项目。活动中,山东省发展改革委就这些重大项目作了重点推介。

中国工业经济联合会会长李毅中,中国美国商会董事会主席葛国瑞,中国欧盟商会副主席贾可尼,中国日本商会会长御子神大介,中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华,浙江省山东商会会长郭柏峰作了发言。

活动还举行了签约仪式,共签约50个协议及项目,涉及新一代信息技术、高端装备制造、文化旅游、医养健康、生态环保等领域。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息