首页
> 要闻 > 县区动态

解洪涛参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-23
发布日期:2021-08-23 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-08-23 来源:垦利区

8月20日上午,垦利区委副书记区长解洪涛以普通党员身份参加所在区政府办公室党支部党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第一巡回指导组组长武文斌到会指导。区委常委、副区长陈步先, 副区长 董强、王国元、薛晓燕参加会议。

专题组织生活会上,报告了半年来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。支委会成员依次进行检视剖析,开展批评和自我批评。解洪涛同志进行个人检视剖析,开展自我批评,支委会对解洪涛同志开展批评。大家认识深刻、态度诚恳,检查剖析不遮掩不回避,开展批评坦诚实在,制定措施务实有力,坚持和发扬了自我革命精神,体现了高度的政治责任感,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。

武文斌对此次党支部党史学习教育专题组织生活会作了点评。他说,这次民主生活会准备工作比较充分、检视剖析比较深刻、思想斗争比较深入,整改措施比较有力,会议开得严肃认真,质量高、效果好,达到了预期目的。

解洪涛表示,要始终把党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,切实担负起主体责任,精心组织策划,创新党史学习模式,推进集中学习和个人自学相结合,不断增强党史学习教育的针对性和实效性。各党员干部要全心投入,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做好党史学习教育各项工作,把习近平总书记提出的各项要求贯彻到党史学习教育全过程。

要学深悟透“七一”重要讲话。继续按照中央和省委、市委、区委部署要求,深入学习“七一”重要讲话,真正学出忠诚信仰、学出真知灼见、学出使命担当,把党史学习教育成效及时转化为当好参谋助手、推动全区发展的不竭动力。要践行为民服务宗旨。把学习成效体现在为企业、为群众办实事上,结合“我为群众办实事”实践活动,真正为群众解决一些具体问题。要充分发挥督查作用,高度关注民生的事、生态环保的事、制约高质量发展的事,推动问题尽快解决。同时,还要进一步加大宣传力度,进一步丰富宣传的形式,加强典型引领,让基层党员和群众进一步感受到党史学习教育的热度,体验到党史学习教育带来的变化。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息