首页
> 要闻 > 县区动态

刘斯杰参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-23
发布日期:2021-08-23 浏览次数: 信息来源:垦利区
2021-08-23 来源:垦利区

8月20日上午,垦利区委书记刘斯杰以普通党员身份参加所在区委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。市委党史学习教育第一巡回指导组组长武文斌到会指导,区委常委,市直驻垦利下派工作队队长贾密林参加会议。

专题组织生活会上,区委办公室党支部书记报告了今年以来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了支委会对照检视情况。支委会成员依次进行检视剖析,开展批评和自我批评。刘斯杰、贾密林同志进行个人检视剖析,开展自我批评,支委会成员分别对刘斯杰、贾密林同志开展批评。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视剖析,深刻分析原因,明确整改方向。党支部其他党员分组进行批评和自我批评。

刘斯杰指出,习近平总书记“七一”重要讲话,视野恢宏、大气磅礴,是一篇伟大的政治宣言、理论宣言和行动宣言,具有强大的理论感染力、思想震撼力和时代引领力,为我们以史为鉴、开创未来指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面把握、深刻领会精神实质和核心要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要筑牢对党绝对忠诚的思想根基,在坚定信念、坚守理想中把准航向,在大是大非面前做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明。要发扬革命加拼命的斗争精神,在岗位历练、实践锻炼中实现价值。要提升胸怀全局的视野境界,在围绕中心、服务大局中展现作为,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。要涵养以百姓心为心的公仆情怀,在牢记宗旨、为民服务中坚守初心,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众的烦心事、揪心事、操心事,持续增进民生福祉。要永葆清正廉洁的政治本色,在严于律己、修身正己中行稳致远。要坚定落实习近平总书记“九个必须”的根本要求,以奋发有为的精神状态和担当作为的实际行动,奋力开创新时代垦利高质量发展和高水平现代化强区建设新局面。

武文斌在点评时说,这次专题组织生活会聚焦主题,准备充分,剖析查摆深刻,较好地运用了批评和自我批评的武器,质量比较高,效果比较好,达到了预期目的。下一步,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,持续深入开展学习研讨。要严肃党内政治生活,加强党支部建设,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用科学的理论武装头脑、指导工作。党员领导干部要超前谋划、把关,发挥好引领示范作用,支委会要精心组织安排,发挥好领导推动作用,广大党员要主动履职尽责,发挥好主体先锋模范作用,更好推动各项工作开展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息