首页
> 要闻 > 部门动态

市司法局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-23
发布日期:2021-08-23 浏览次数: 信息来源:东营市司法局
2021-08-23 来源:东营市司法局

8月20日上午,市司法局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市委党史学习教育第六巡回指导组副组长耿蕴书到会指导并作点评,市司法局党组书记、局长郑少锋以普通党员身份参加专题组织生活会。

会前,机关第一党支部组织全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。支部书记和支部支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间进行了充分的谈心谈话。

会上,机关第一党支部书记崔文书代表党支部班子报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,对照问题检视清单及会前征求意见,剖析了党支部班子存在的主要问题,并提出了下一步整改措施。全体与会党员就党史学习教育情况作检视剖析发言,自我剖析存在的问题和不足,提出整改措施,其他党员开诚布公对其提出批评意见,党员本人就批评意见作出表态发言。

市委党史学习教育第六巡回指导组副组长耿蕴书指出,市司法局机关第一党支部专题组织生活会准备充分、主题突出,自我批评查找问题到位、剖析入理,改进方向明确、措施具体,相互批评敢于揭短亮底,坦诚布公,达到了预期的效果。就下一步的党史学习教育,他要求:要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,把握总书记讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来;要全面推进“过硬支部”建设,扎实开展党支部评星定级、党员量化积分管理,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要扎实推进“我为群众办实事”活动,尤其是在矛盾纠纷化解、公共法律服务等方面,帮助群众解决“急难愁盼”问题,不断提升群众的获得感、满意度。

机关第一党支部书记崔文书作总结发言,就下一步如何抓好讲话精神的贯彻落实对与会体党员提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息