首页
> 要闻 > 部门动态

市机关事务局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-23
发布日期:2021-08-23 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-08-23 来源:东营市机关事务局

8月18日下午,市机关事务局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,局党组书记、局长由立志以普通党员身份参加专题组织生活会,市委党史学习教育第七巡回指导组副组长、市纪委市监委驻市公安局纪检监察组组长王广兴到会督导。

本次专题组织生活会,主要是聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析。会前,支部认真组织学习并开展谈心谈话、沟通思想,深入查摆自身突出问题,为组织生活会高质量开展做好充分准备。会上,支部书记李玉峰代表支部委员会向党员报告了党支部上半年工作情况特别是党史学习教育开展情况,并代表支委会作了对照检查。随后,支委会成员、党组书记及其他党员逐个进行对照检查,严肃开展批评与自我批评,全面查找存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,明确今后努力方向和整改措施。

王广兴同志对组织生活会进行了点评,并对开展好下步党史学习教育提出指导要求。他指出,本次专题组织生活会主题突出、准备充分、程序严谨,大家的发言,紧密结合自身实际,学习体会有感而发、检视问题开门见山、整改措施切实可行、相互批评开诚布公,总体上达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的效果。下一步,一要坚持学深学透,持续推动习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后的首要政治任务,吃透精神实质,把握核心要义,用于武装头脑、指导实践、推动工作。二要抓紧压实责任,全面推进过硬支部建设,树立一切工作到支部的鲜明导向,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动基层支部全面提升、全面过硬。三要牢记初心宗旨,坚持不懈为群众办实事、解难题。深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

由立志同志对机关党支部下一步学习“七一”讲话及深入开展党史学习教育提出要求。机关党支部在全局基层党组织中发挥着领头雁的作用,要围绕市委市政府决策部署,找准目标定位,狠抓任务落实,努力走好政治机关第一方阵。一要系统领悟知行合一。全体党员要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,带着思考学、带着问题学,吃透精神实质,把握核心要义,做到学以致用、学用相长,把学习的成效转化为做好本职工作、推动机关事务高质量发展的生动实践。二要担当作为实干突破。围绕机关事务工作职能,深入学习贯彻《机关事务工作“十四五”规划》,坚决落实“过紧日子”要求,带头制止餐饮浪费,带头降低机关运行成本。聚焦“4+2”主干业务,全力推进实施 “一体两翼”3个2.0行动计划,努力推动各项工作再上新水平。三要砥身砺行走在前列。要把党史学习教育同深入贯彻市委六届十次全会精神结合起来,与推动工作结合起来,以开展“对标排头兵、争当先行者”主题年为抓手,紧盯“走在前列”目标,主动谋事、积极干事,立标定位、比学赶超,持续做好“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事解难题,努力为推动东营高质量发展做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息