首页
> 要闻 > 部门动态

市残联理事长巴沾红到东营市现代农业示范区调研残疾人工作

发布日期:2021-08-20
发布日期:2021-08-20 浏览次数: 信息来源:市残联
2021-08-20 来源:市残联

8月19日上午,市残联理事长巴沾红在市残联副理事长牛保坤及相关业务部室人员陪同下,到东营市现代农业示范区调研残疾人工作。

巴沾红理事长一行与现代农业示范区主任刘辰勇、工会主席王增、残联理事长赵成刚等进行了座谈。详细了解现代农业示范区残疾人工作及残疾人现状,示范区残联理事长赵成刚做了工作汇报。会后,走访调研了2户残疾人家庭,为他们送去了防褥疮垫、坐便器等辅助器具,巴理事长详细询问了残疾人家庭生活情况、享受政策情况等,他们纷纷表示感谢党和政府的关心关怀,生活很满意!随后调研了东营中科为农物联网科技有限公司聚粮蔬数种植农民专业合作社,这是一家与中科院地理所联合开发,以种植科研所专利项目为主的生态农业基地。公司负责人介绍了合作社的基本情况,目前公司已招聘一名残疾人,表示下一步将招聘更多的残疾人到公司就业。

市残联理事长巴沾红对东营市现代农业示范区的残疾人工作给予了充分肯定,同时对示范区下一步残疾人工作提出了具体意见:一是示范区残联新成立不久,希望示范区领导给予重点倾斜,把残疾人工作列入示范区全盘发展的整体规划;二是结合示范区实际,创新性开展工作,推动各项惠残政策出台和落实,让残疾人受益;三是积极打造亮点,以聚粮蔬数种植农民专业合作社为契机,多为其提供政策支持,鼓励其安排更多残疾人就业,努力将其打造成为全市残疾人扶贫基地。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息