首页
> 要闻 > 政务要闻

东营市垦利街道办事处入选2021-2023年度“山东省民间文化艺术之乡”

发布日期:2021-08-20
发布日期:2021-08-20 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-20 来源:东营日报

近日,山东省文化和旅游厅公布了2021-2023年度“山东省民间文化艺术之乡”名单,我市垦利区垦利街道办事处黄河口民间草编技艺成功入选。

黄河口民间草制品编制工艺流传于我市垦利区及黄河沿岸部分地区,至今约有几千年的历史。其制作工艺复杂、高超,体现了黄河口文化的特征。经过历代草编技师们的不断探索与研究,这一独具特色的民间手工技艺达到了较高的水平。

近年来,市文化和旅游局积极推动各地区传统文化艺术传承保护工作,充分利用传统节日、节气等时间节点,深入开展地区特色文化艺术宣传展示活动。自“民间文化艺术之乡”评选工作开展以来,我市已有东营区牛庄街道、广饶县大王镇人民政府等10个镇街成功入选。(记者 魏玉珠)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息