首页
> 要闻 > 政务要闻

百余项高频政务服务可在邮政供电服务网点就近办

发布日期:2021-08-20
发布日期:2021-08-20 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-20 来源:东营日报

记者从8月19日举行的深化“政•邮•电”合作签约仪式上获悉,将有118项高频政务服务事项进驻全市84个邮政网点,37项高频民生事项进驻全市40个供电服务网点,为企业群众提供水电气暖,工商税务、医保社保等多领域“就近办”服务。

“充分发挥邮政、供电系统点多、面广、服务好的优势,进一步整合服务资源,提升政务服务、邮政、供电服务能力,打造‘15分钟’政务服务圈。”市行政审批服务局政务服务管理科科长贾宝辉说。

今年以来,市行政审批服务局和中国邮政集团有限公司、国网东营供电公司围绕提升服务水平,进一步拓展合作的广度和深度,在基础设施共建共用、数据资源共享共治等领域开展全方位、多层次合作,攥指成拳、合力攻坚,凝聚政务服务合力。通过线上线下融合,打通政务服务、邮政服务和供电服务向农村、社区延伸的“最后一公里”,着力打造群众身边的“微型政务大厅”,让企业群众办事“随地可找、顺手就办”,努力实现“就近办、多点办、一次办、全天办”,让群众充分享受到“数字政府”和“互联网+政务服务”的发展成果。(记者 王俊杰 通讯员 张文超)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息