首页
> 要闻 > 政务要闻

全市法院院长会议召开

发布日期:2021-08-02
发布日期:2021-08-02 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-02 来源:东营日报

7月31日,全市法院院长会议召开,深入贯彻习近平法治思想,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达全省中级人民法院院长会议精神,观看党史教育影视片《我的父亲焦裕禄》,总结上半年工作,研究部署当前和今后一个时期全市法院工作。

会议要求,要站稳群众立场,树牢群众观念,深入开展“我为群众办实事”实践活动;持续推进诉讼服务中心升级转型,强化12368诉服热线实质化运作;持续推进解决执行难,加大对拒不执行生效裁判的打击力度;持续推进信访积案化解,坚持末端处理与源头治理相结合;持续推进人民法庭建设,充分发挥人民法庭在矛盾纠纷多元化解中的“桥头堡”作用;聚精会神抓管理,进一步提升办案质量;强化诉源治理,强化提升案件质效;着力深化智慧法院建设,进一步提升实际应用水平;继续巩固深化教育整顿成果,进一步打造过硬的法院铁军。

东营中院党组书记、院长赵国滨出席会议并讲话,各县区法院院长汇报了上半年抓党建带队建促审判工作情况。其他院领导、各部门负责人参加会议。(记者 蔡文龙)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息