首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局机关党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-19
发布日期:2021-08-19 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-08-19 来源:东营市应急管理局

8月18日,市应急局机关党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题、认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。市应急局党委书记、局长刘良范以普通党员身份参加专题组织生活会。市委党史学习教育第七巡回指导组组长、市委市直机关工委副书记李艳,第七巡回指导组成员、市公安局森林警察支队四级警长陈光磊到会指导。市应急局党委委员、副局长陈召华,市市域治理运行管理中心副主任杨俊波列席参加。

专题组织生活会上,市应急局机关党支部书记李树茂代表支部班子作对照发言,报告了今年以来党支部班子工作情况,通报了组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义、党组织评星定级等方面对照检视情况,并结合支部工作实际深刻反思提出整改措施。支部全体党员依次进行了个人检视剖析,并开展了批评和自我批评。

刘良范对党支部下一步学习“七一”讲话及深入开展党史学习教育提出要求,他指出,党史学习教育是今年一项重大的政治任务,是党员干部的“必修课”,下一步,要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,持续推动党史学习取得新成效。一是深入把握内涵,再掀党史学习教育新高潮。全体党员要及时跟进学、深入思考学、联系实际学,推动党史学习教育走深走实。二是弘扬建党精神,打造过硬党支部。扎实开展党支部标准化规范化建设和评星定级工作,努力打造“基础扎实、组织规范、队伍过硬”的党支部。三是即知即改,抓好查摆问题整改。党支部牵头制定全体党员的查摆问题台账,厘清问题清单,制定详细措施,明确整改时限,确保问题整改到位。四是做好成果转化文章,全力做好应急管理各项工作。要统筹发展和安全两件大事,高标准高质量推进应急管理各项工作任务落实,努力做出无愧于党和人民、无愧于历史和时代的新业绩。

李艳点评,本次专题组织生活会聚焦主题,准备工作充分,大家的发言,学习体会深入肺腑、检视问题开门见山、整改措施扎实有效、互相批评坦诚布公,总体上达到了预期目的。下一步,要结合市委党史学习教育安排部署,进一步提高认识、立足本职,持续抓好党史学习教育。一是坚持学深学透,持续推动“七一”重要讲话精神入心入脑。二是压紧压实责任,全面推进过硬支部建设。三是牢记初心使命,坚持不懈为群众办实事、解难题。四是聚力攻坚克难,争当求实务实抓落实的实干者。

李树茂要求,全体党员要认真领会开展党史学习教育专题组织生活会的重要意义,突出问题导向、抓好问题整改,确保本次专题组织生活会取得实效。一是在持续推进学习上下功夫;二是在扎实推进问题整改上见真招;三是在统筹推动重点工作上出成效。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息