首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县学党史办实事 精心服务暖人心

发布日期:2021-08-18
发布日期:2021-08-18 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-08-18 来源:广饶县

党史学习教育开展以来,广饶县把学党史、悟思想、办实事、开新局自觉融入我为群众办实事的医保工作中,用心用情为群众办实事、解难题,不断增强群众获得感、幸福感。

近日,县医保局工作人员来到广饶街道莲花村张友芳家中,给她带来了孩子的慢性病鉴定通过的消息。据了解,张友芳的孩子得的是一种由于人类B细胞系列发育障碍引起的原发性免疫缺陷病,以反复发生细菌性感染为主要临床特征。“孩子从三岁起就经常患有一些感染性的疾病,一年花费在6万块钱左右。”广饶街道莲花村村民张友芳说道。

十几年来,每年高昂医疗费和全家的生活费,压得夫妻俩喘不过气来。为缓解负担,张友芳到有关部门咨询相关的医疗保障政策。“因为孩子这个病非常罕见,在市里也没有相关的病例,也没有相关的医保政策,我们多次向市局反映,积极争取,目前,该病种也已经纳入慢性病保障范围,这个家庭8月份就可以享受慢性病的报销了,一年可以节省4万多块钱。”广饶县医保中心副主任刘霞说道。

党史学习教育开展过程中,广饶县医保部门以解决群众“急难愁盼”问题为切入点,深入开展“我为群众办实事”实践活动,每一项工作都做到群众的心坎里,真心实意地为广大参保群众办实事、做好事、解难题,切实增强群众获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息