首页
> 要闻 > 县区动态

【毫不放松抓好新冠肺炎疫情防控】抓实抓牢疫情防控,我们在路上……

发布日期:2021-08-18
发布日期:2021-08-18 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-08-18 来源:东营区

疫情防控工作丝毫不能松懈,做好个人防护尤其重要,为做好新冠肺炎疫情防控工作,东营区各级各部门高度重视,狠抓落实,积极维护东营区疫情防控良好局面。

牛庄镇

为深入推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,提高群众的疫苗接种率,近期,牛庄镇积极开展60周岁以上老人疫苗接种工作,筑牢群免疫屏障。牛庄镇抓住工作重点,针对60岁以上人群疫苗接种的难点问题,配合前期宣传、摸底、动员等一系列工作,采取了科级干部包靠村居(社区)制度,广泛发动村干部、网格员和志愿者,积极开展点对点服务,对行动不便的人进行专车接送,确保疫苗接种应接尽接,应快尽快,确保老年人接种舒心、安心。(李战胜)

胜园街道

为切实做好当前疫情防控工作,胜园街道卢家村新时代文明实践站志愿者协助胜园街道社区卫生服务中心工作人员入村入户进行新冠疫苗第二针接种工作。胜园街道高度重视疫苗接种和防疫宣传工作,以实际行动促使辖区村居民深刻认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,配合推进疫情防控工作开展。(李杨)

东营区文旅局

东营区文旅局广大党员干部深入一线,集中力量对区内文化体育场所、景点景区、星级酒店、KTV、旅行社等迅速开展疫情防控相关工作。全局人员分成10个小分队,深入一线开展拉网式检查,A级旅游景区严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制游客接待上限;严格落实门票预约制度,确保游客信息可查询可追踪;严格落实进景区景点前扫码登记、测体温等要求,督促游客执行好“一米线”、佩戴口罩等防控措施;严格落实景区内重点场所、重点设施防控要求;严格落实人流引导和疏导措施,防止人员瞬时聚集。星级饭店严格餐具消毒,提倡非接触式点餐结账,推荐使用公筷公勺,提醒就餐时保持距离,非就餐时佩戴口罩。(缪宏伟)

东营区民政局

东营区民政局组成以局科级干部为组长的督导组,对全区17家养老服务机构开展疫情防控隐患排查督导检查,从业人员核酸检测以及疫苗接种情况等防控工作落实情况。每日健康监测、定时室内通风、保持个人卫生、加强饮食管理等方面做好老人疫情防护,稳步提高老人病毒抵抗力。进一步落实落细各项防控措施,杜绝麻痹侥幸心理,严格出入人员管理。做好外来人员、工作人员、新进及住院返院老人管理,出入前后要履行疫情防控相关程序,确保不将病毒带进养老院。(刘晋娟)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息