首页
> 要闻 > 部门动态

市科创中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-18
发布日期:2021-08-18 浏览次数: 信息来源:东营市科学技术局
2021-08-18 来源:东营市科学技术局

8月17日下午,市科技创新服务中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,科创中心主任李春祥以普通党员身份参加组织生活会,市科技局四级调研员、机关党委副书记王新俊到会指导并作点评讲话。

会上,党支部书记王海波报告了今年以来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,代表支委会作了对照检查。随后,支委会成员、中心主任,支部其他党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央指定学习材料谈感悟收获,检视自身存在的问题,深入坦诚开展批评和自我批评。

王新俊同志对组织生活会进行了点评,并对开展好下步党史学习教育提出指导要求。王新俊在点评中指出,这次组织生活会准备充分,程序规范,自我批评严肃认真,做到了见人、见事、见思想,相互批评坦诚相待,敢于揭短亮丑,达到了统一思想、鼓足干劲、凝心聚力、砥砺前进的良好效果。对下步工作提出了五点意见。一是要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后的首要政治任务,通过“三会一课”、主题党日、研讨交流、宣讲阐释等方式,深入理解和掌握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质。二是要深入推动党史学习教育走深走实、走进心里,从党的百年奋斗历程中感悟思想伟力,弘扬伟大建党精神。三是要强化主体责任,深化“两规范一创建”工作要求,认真整改查摆出的问题,加强过硬支部建设。四是要把开展党史学习教育同深入学习贯彻市委六届十次全会精神、推动创新型城市建设结合起来,突出“实在、实干、实绩”导向,以踏实留印、抓铁有痕的韧劲和决心,深入开展“我为群众办实事”活动,了解企业诉求、解决企业难题,为企业发展当好“店小二”。五是要注重提炼总结经验做法,提升工作水平,为全市科技创新工作作出新的贡献。

李春祥同志对推进党史学习教育工作提出了要求。一要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,通过“三会一课”、主题党日等形式,学深悟透,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断从历史中汲取营养和前进的力量。二要坚持力学力行力改,抓好问题整改,党支部和党员都要制定整改措施和清单,切实抓好整改落实。三要持续推动党史学习教育走深走实,把学习党史同深入贯彻市委六届十次全会精神结合起来,与 “我为群众办实事”实践活动结合起来,让党史学习教育深入基层一线,开创东营科技创新工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息