首页
> 要闻 > 县区动态

东城街道:让党徽在疫情防控一线熠熠生辉

发布日期:2021-08-17
发布日期:2021-08-17 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-08-17 来源:东营经济技术开发区管委会

东城街道把投身防控疫情第一线作为广大党员干部践行初心使命、体现担当的试金石和磨刀石,激励引导广大党员干部迅速行动、深入一线,当好宣传员、作战员、网格员,筑牢坚实的疫情防控“防疫墙”,让党徽在疫情防控一线熠熠生辉。

当好“宣传员”,营造防疫良好氛围。结合街道疫情防控实际需求,统一印制社区疫情防控宣传手册2000份,发动社区党员在各小区内悬挂宣传横幅100余条,引导居民提升防控意识。创新宣传形式,通过小喇叭流动播放音频资料、建立社区防疫微信群、张贴公告、入户宣传等方式,全方位、立体式地开展疫情防控宣传工作,宣传政策、维持秩序、安抚群众情绪,保障疫情防控工作有序进行。

当好“网格员”,筑牢防疫坚实保障。充分发挥党建引领作用,24个网格党支部、67个网格党小组共发动357名网格员、200余名志愿者,以网格为基础,认真履行“巡查、采集、宣传、办理”职责,开展“横向到边、纵向到底”全覆盖地毯式、拉网式排查,精准掌握人员进出、疫苗接种、“两码”核验等情况,形成疫苗接种、人员流动相关台账,并实时对数据更新调整,全面掌握防疫工作最新动态。

当好“作战员”,开展疫情防控服务。疫情发生后,东城街道通过宣传栏、手机短信、微信等多渠道推送《致东城街道各级党组织和广大党员干部的倡议书》等“倡议书”“动员令”,第一时间向街道基层党组织、党员干部发出“总动员”。各基层党组织657名党员自发参与到防疫工作中来,党员志愿者、预备党员等组成志愿者服务队60个深入疫苗接种点、核酸检测点 全面铺开防控值守、入户排查、核酸检测、宣传劝导接种疫苗等工作。80余名机关党员干部下沉到商贸城和东凯中学等核酸检测点、疫苗接种点,开展志愿服务,对所有检测点配备体温检测仪和口罩等物资,实行全天12小时轮班值守,对人员全覆盖开展体温监测,健康状况登记,开展疫苗接种、核酸检测工作。

当好“护航员”,“双报到”单位来助力。联合94个双报到单位参与防控工作,辽河社区党委组织市委宣传部、市府办、团市委、市妇联等9家“双报到”单位以及社会组织卓凡公益,按照分片包靠的方式,分别在11个小区的14个主要出入口设立了疫情防控志愿服务点;安泰社区联合市人大机关、市民政局、市春晖小学等6家市直单位开展疫情防控“双报到、双服务”活动;市法院、市社科联、市红十字会、市侨联4家“双报到”单位到府前社区开展疫情防控工作,引导群众理性开展常态化科学防控,形成群防群控合力。

一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,在防止疫情反扑工作中,东城街道广大党员干部再次展示了责任与担当,构筑起群防群控抵御疫情的严密防线,为群众构建健康的免疫屏障。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息