首页
> 要闻 > 县区动态

东营区党政领导干部警示教育大会召开

发布日期:2021-08-17
发布日期:2021-08-17 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-08-17 来源:东营区

8月12日上午,全区党政领导干部警示教育大会召开。东营区委书记苟宏水出席会议并讲话。区委副书记张奎滨,区人大常委会主任张成彬,区政协主席宋家敬等出席。

会议通过以案说法、以案明纪、以案促改,教育引导广大党员干部永葆为民务实清廉的政治本色,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,为高水平现代化强区建设提供坚强保障。

会议指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中,提出“九个必须”的根本要求,强调“必须不断推进党的建设新的伟大工程”,为我们各项工作提供了根本遵循。广大党员干部要从学讲话中笃定前进方向,从受警示中汲取深刻教训,努力在新的征程上更加自觉、更加坚定、更加务实地牢记初心使命、开创美好未来。

会议要求,要在加强政治建设上持续发力。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学用结合中坚定理想信念、滋养初心使命。深刻践行“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,旗帜鲜明向“低级红”“高级黑”等错误言行作斗争。狠抓党中央决策部署贯彻落实,以实际成效检验“两个维护”。要在政府投资项目监管上持续发力。强化源头监管、全过程监管,构建招投标、采购、施工、质量、审计等全闭环监管链条,加强工程招标控制价审查,严格落实部门对质量监管的主体责任,从严做好工程审计,建设精品工程、民心工程、验光工程。深挖彻查项目建设问题背后的作风不实、失职渎职、违法违纪行为,严厉通报问责、决不姑息迁就。要在重点岗位重点人员监管上持续发力。聚焦“用钱”“用权”强化监管,认真梳理行使公权力、资金使用等容易出现问题的环节,通过技术和制度等办法实行监管全覆盖,严格落实“三重一大”集体研究、“三支笔”签字报销等制度规范,最大限度遏制违纪违法问题发生。要在捍卫群众利益上持续发力。加强村居、社区“两委”班子运行情况分析研判,健全完善相关制度,提高基层治理效能。规范村居安置用地管理,坚决杜绝违法交易。聚焦群众反映强烈问题加强监督执纪,从严整治民生领域贪污侵占、吃拿卡要、与民争利、优亲厚友等问题。要在狠抓管党治党上持续发力。严格落实管党治党责任,加大对“关键少数”和重点岗位监督执纪力度,不间断开展教育警示,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。严肃换届纪律,确保风清气正。强化廉洁自律,算好政治账、经济账、亲情账,管好家属和身边工作人员,确保不出任何问题。

全区副县级以上领导干部,各镇、街道党(工)委书记,区直各部门单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息