首页
> 要闻 > 部门动态

市残联机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-17
发布日期:2021-08-17 浏览次数: 信息来源:市残联
2021-08-17 来源:市残联

8月12日下午,市残联机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市残联机关支部书记牛保坤主持会议,市残联党组书记、其他班子成员、全体党员干部参加会议,市委党史学习教育第四巡回指导组副组长郝江涛同志到会巡听指导。

会上,机关党支部书记牛保坤同志代表支部委员会报告半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,检视了支部在开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义、党组织评星定级等方面存在的问题,并明确了下步整改措施。各支委会成员依次进行发言,分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话、学习“四史”读本材料收获感悟,聚焦党章、“四史”教育、对照“做抓落实的实干者”相关方面要求进行了检视分析,并联系思想和工作实际,以刀刃向内的自我革命精神严肃认真开展批评和自我批评,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的目的。

最后,党组书记张新林同志结合个人思想和工作实际,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、履职尽责、为群众办实事等方面进行了盘点检视,虚心接受其他党员提出的批评意见,并对下一步党史学习教育开展提出要求。他指出,下一步要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把“七一”重要讲话与市残联工作、市残联班子队伍建设实际紧密结合,作为推动我市残疾人事业实现高质量发展的根本遵循。要切实加强党组对党史学习教育的组织领导,夯实管党治党政治责任,不断推动党史学习教育走深走实。要继续加大推进“我为群众办实事”工作开展力度,深入开展“大排查大走访”活动,聚焦残疾群众“急难愁盼”,列出项目清单,建立管理台账,通过扎实工作,让残疾群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

机关支部党员大会召开后,各党小组又分别召开了党小组专题组织生活会,班子成员以普通党员身份同小组党员一同交流学习心得、检视存在问题、明确整改措施,严肃开展了批评和自我批评。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息