首页
> 要闻 > 部门动态

市外办开展创城网格义务劳动和“双报到”社区疫情防控志愿服务活动

发布日期:2021-08-17
发布日期:2021-08-17 浏览次数: 信息来源:东营市人民政府外事办公室
2021-08-17 来源:东营市人民政府外事办公室

为推进全国文明城市创建常态化和社区“双报到”工作,市外办分别组织志愿者到网格责任区郑州路、“双报到”社区辽河社区开展创城网格义务劳动和社区疫情防控志愿服务活动。

8月13日下午,在网格责任区郑州路,志愿者们明确责任分工,开展了清理绿化带内积存垃圾和烟头纸屑杂物、规整摆放共享单车、排查乱贴小广告、文明引导等工作,确保责任区域内不见一处垃圾、不留一个烟头、不乱停放一辆共享单车。

8月11日起,响应全市关于党组织和广大党员干部带头参与“双报到”社区疫情防控的号召,发挥“双报到”机制作用,第一时间与“双报到”社区进行对接,制定市外办疫情防控志愿服务时间表,全体党员踊跃报名,支援疫情防控工作,发挥党员先锋模范作用,助力社区筑牢疫情防控安全防线。党员志愿者们根据社区要求,负责信息登记、健康码查验等工作,共计查验车辆100余台次,查验健康码300余人次。

    下一步,市外办志愿服务队将继续不忘初心,发扬不怕苦、不怕累、无私奉献的精神,为我市创建全国文明城市添砖加瓦。统筹安排下沉社区工作力量,以实际行动践行“疫情就是命令,防控就是责任”的誓言,全心全力为保障社区居民的生命健康安全贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息