首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局组织召开全市特种设备安全生产委员会工作会议

发布日期:2021-08-17
发布日期:2021-08-17 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-08-17 来源:市市场监督管理局

8月13日,市市场监管局组织召开全市特种设备安全生产委员会第三季度工作会议。市市场监管局党组成员、副局长吴东昌,市特种设备安全生产委员会成员单位分管领导,市局相关科室、单位负责人参加会议。

会议传达学习了《山东省生产安全事故报告和调查处理办法》《中华人民共和国安全生产法》《山东省生产经营单位安全总监制度实施办法(试行)》等文件精神,通报了2021年第二季度以来特种设备安全工作开展情况,分析了当前工作中存在的问题,提出了下步工作打算。各成员单位汇报交流了上半年特种设备相关工作开展情况。

会议分析了当前全市特种设备安全形势,对下步工作提出了要求:一是在思想认识上再提升,牢牢抓好安全生产工作。各成员单位要牢固树立安全发展理念,杜绝“过关”思想,时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任。二是在排查整治上再强化,切实提升工作成效。各成员单位要把问题隐患进行再梳理,确保问题整改到位;要按照各自职责分工,深入开展联合检查,加强宣传教育,强化企业主体责任意识,压实企业特种设备安全主体责任。三是在重点工作上再发力,切实提高特种设备安全水平。要大力开展液化石油气瓶专项整治,深入推进电梯安全专项整治,突出抓好电站锅炉主蒸汽管道阀门、起重机械、电梯鼓式制动器等专项整治工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息