首页
> 要闻 > 头条新闻

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-08-16
发布日期:2021-08-16 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-16 来源:东营日报

陈必昌参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会 

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

8月14日,市委副书记、市长陈必昌以普通党员身份参加所在市政府办公室机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。市委党史学习教育第七巡回指导组负责同志到会指导。

专题组织生活会上,市政府办公室机关第一党支部书记报告了今年以来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报支委会检视问题情况。支委会成员依次进行检视剖析,开展批评和自我批评。陈必昌同志进行个人检视剖析,开展自我批评,支委会对陈必昌同志开展批评。大家认真检视剖析,深刻分析原因,明确整改方向。党支部其他党员分组进行批评和自我批评。

陈必昌指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,是党史学习教育的核心内容。要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,按照市委部署要求,结合政府工作实际不折不扣抓好贯彻落实。要坚持党的坚强领导,坚定不移听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要完整准确全面贯彻新发展理念,推进好“四项重点工作”“九个三年行动计划”“九大改革攻坚”,加快落实11项高质量发展攻坚方案,努力实现“十四五”良好开局。要坚持党的宗旨,树牢以人民为中心的发展思想,着力解决群众的急难愁盼问题,持续增进民生福祉,朝着共同富裕方向不断迈进。

陈必昌还就开展好党史学习教育,抓好办公室工作与大家进行交流。他说,市政府办公室要在提高政治能力上作表率,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心怀“国之大者”,善于从大局中思考和把握工作,争做抓落实的实干者。要在提升专业能力上作表率,加强学习思考,深入调查研究,提升专业素养,练就过硬本领,使党员干部素质能力更好适应“三服务”需要。要在增强斗争精神上作表率,勇于攻坚克难,敢于坚持原则,善于改革创新,对重点工作动真碰硬、真督实查,创造性地推动落实。要在遵规守纪上作表率,恪守规矩、严守纪律,改进作风、树立形象。(记者:文/李怀苹 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息