首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委网络安全和信息化委员会第三次会议暨县委意识形态和宣传思想工作领导小组第五次会议召开

发布日期:2021-08-16
发布日期:2021-08-16 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-08-16 来源:利津县

8月12日,利津县委网络安全和信息化委员会第三次会议暨县委意识形态和宣传思想工作领导小组第五次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,传达市委会议精神,听取全县网信工作和意识形态领域情况汇报,研究部署下步工作。

县委书记、县委网络安全和信息化委员会主任、县委意识形态和宣传思想工作领导小组组长刘文林主持会议并讲话,县委副书记张晓琳,县领导胡伟、王乃梅、陈建军出席会议。

会议传达了市委网络安全和信息化委员会第三次会议暨市委意识形态和宣传思想工作领导小组第四次会议精神,集体学习了习近平总书记关于网络强国论述摘编部分内容,听取了全县网络安全和信息化工作情况及意识形态领域工作情况汇报。

会议指出,今年以来,全县意识形态和网信工作紧紧围绕中心大局,在坚持用党的创新理论武装头脑、加强舆论引导处置、强化互联网管理等方面取得新进展,全县意识形态领域总体保持平稳有序。各部门各单位要把意识形态和网信工作摆上重要位置,严格落实责任制,从严从实从细抓好各项任务落实,维护政治安全和意识形态安全,为推动利津高质量跨越赶超提供坚实保障和有力支撑。

会议强调,要严格落实意识形态工作责任制,毫不放松地把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手上,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断加强意识形态领域问题风险处置和负面舆情监测处置,抓牢抓实重点领域管控。要扎实做好网络安全和信息化工作,牢牢把握“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”的重要原则,强化舆论引导、综合治理和安全意识,推动网络媒体管理规范有序、高质量发展。要切实凝聚意识形态和网信工作合力,进一步压紧压实责任,完善制度机制,强化干部队伍建设,共同推动全县意识形态和网信工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息