首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委办公室:“四个聚焦”助推党史学习教育走深走实

发布日期:2021-08-16
发布日期:2021-08-16 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-08-16 来源:利津县

利津县委办公室将党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,认真贯彻中央和省、市、县各项安排部署,聚焦关键环节,加强组织领导、创新学习形式、力求学深悟透,多措并举推动党史学习教育走深走实、取得成效。

聚焦“学党史”,牢牢铭记百年光辉历程。围绕“四史”学习要求,督促指导党支部全体党员干部制定并严格执行党史学习计划,采用集体学和自主学相结合的方式,坚持读原文、学原著、悟原理,完成《中国共产党简史》等4本指定书目学习。在学好指定教材的基础上,根据个人需要,为全体干部职工征订红色书籍,满足个性化学习需求,不断拓展学习成效。组织党员干部到红色精神传承(利津)体悟中心、红色利津展馆、“建党百年·初心如磐”档案文献展馆接受现场教育,在学习革命先驱的崇高品德和伟大精神中,进一步铭记光辉历程、坚定理想信念。

聚焦“悟思想”,持之以恒抓好理论武装。认真开展理论学习中心组学习研讨、“三会一课”、主题党日+等活动,对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、“七一”重要讲话等系列讲话精神深入开展学习研讨。坚持为党员过好政治生日,通过赠送“政治生日”贺卡、政治生日钢笔,增强党员同志的身份意识,激励不忘初心、担当作为、砥砺前行。用好用活学习强国、灯塔党建在线等线上载体,聘请市委党校教授作党史专题辅导报告,创新开展“老少同聚话党史”等特色活动,支部书记带头讲党课,班子成员深入农村开展理论宣讲,全面激发党员干部学习热情,形成以上率下、整体推动的良好局面,在深学细悟中不断提升党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

聚焦“办实事”,切实解决群众急难愁盼。充分发挥办公室联系群众的桥梁纽带作用,着力在察民情、汇民意、解民困上狠下功夫,以实际行动为群众排忧解难、办好实事。坚持一线工作法,班子成员深入县直单位、乡镇、企业、社区、农村走访,了解基层所思所盼,深化民生难题“大排查”,确定并强力推进重点民生实事15项,已解决档案便民、电子低保证推广应用、黄河口滩羊贷款办理时间过长、农村电影放映时间不合理等重点问题10项。

聚焦“开新局”,助推全县高质量跨越赶超。持续打造“忠诚·奉献”党建品牌,围绕贯彻落实“十四五”规划,推进县委“148”工作体系、九大改革攻坚行动等重点任务,充分发挥参谋辅政、统筹协调、深化改革等职能作用,推动上级和县委决策部署落实落地。着眼解决实际问题,认真开展调查研究,高质量起草各类综合性文稿230余篇,圆满完成了县委经济工作会议、全县党史学习教育动员会议等材料准备工作,以高质量文稿为县委决策提供重要参考。向省、市党委信息系统编报各类信息230余篇,被采用110余篇,其中“利津县瞄准微治理织好服务网以‘双延伸’工作机制破解基层治理难题”被省委办公厅《今日信息》单条采用。深化改革创新,增强争先创优意识,抓好改革试点争取和创新经验总结提炼,新争取省级以上改革试点2项,确定并扎实推进“三医联动”改革等重点改革事项15项,不断激发发展动力活力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息