首页
> 要闻 > 部门动态

市交通运输局举办党组理论学习中心组专题读书班

发布日期:2021-08-16
发布日期:2021-08-16 浏览次数: 信息来源:东营市交通运输局
2021-08-16 来源:东营市交通运输局

根据市委党史学习教育领导小组办公室部署要求,为进一步推动党史学习教育走深走实,8月9日至13日,市交通运输局举办党组理论学习中心组专题读书班。本次读书班采取个人自学、集中学习相结合的方式进行。

8月9日上午,读书班开班。市委宣讲团成员、中国石油大学胜利学院基础科学学院思政部张立群教授以《回眸百年外交,助力民族复兴》为题,为大家上了一堂生动精彩、内容丰富的党史教育专题宣讲。

8月9日下午,组织80余名党员代表观看了主旋律影片《革命者》。电影围绕1912至1927年波澜壮阔的历史展开,讲述了中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党主要创始人之一的李大钊,积极探索改变中国、拯救民族的热血历程,热忱追寻正确革命道路的故事,展现了老一辈革命家坚持真理、勇于探索、不畏牺牲、坚定相信的壮阔画卷。

8月10日-12日,各支部组织开展自学,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步深化学习习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定学习材料。

8月13日上午,全体党员在线观看了《中央宣讲团学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告录像》,进一步加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

8月13日下午,读书班举行结业式。局属各支部、公交公司党委、交运集团党委8名党员代表作了交流发言。局党组成员、市铁路港航发展中心主任朱胜勇同志作了总结讲话。会议指出,本次读书班内容丰富、形式多样,全体党员真学实学,学出了坚强党性、学出了信仰担当。会议要求,要切实提高政治站位,一要进一步掀起学习贯彻讲话精神的热潮,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务。二要深刻领会总书记“七一”重要讲话的精神实质和重大意义,在真学真信中坚定理想信念,坚定实现第二个百年奋斗目标的信心和决心。三要把学习讲话精神转化为推动工作的强大动力,奋力开创全市交通运输工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息