首页
> 要闻 > 政务要闻

陈泽浦参加所在市政协机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-16
发布日期:2021-08-16 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-16 来源:东营日报

8月13日,市政协党组书记、主席陈泽浦以普通党员身份参加所在市政协机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与大家一起认真学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流收获体会,检视问题不足,明确努力方向。市政协副主席田青云、秘书长高雳参加会议。市委党史学习教育第三指导组负责同志到会指导。

会上,党支部书记代表支委会报告了开展党史学习教育和检视问题情况,提出整改措施。随后,支部党员代表进行检视发言,严肃认真地开展批评与自我批评,全面查找存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,明确今后努力方向和整改措施,共同经受了一次党性锻炼和思想教育。

陈泽浦谈了学习百年党史特别是习近平总书记“七一”重要讲话的收获体会,围绕弘扬伟大建党精神、坚持以人民为中心发展思想、发扬全过程人民民主等9个方面进行了深入宣讲,对照党史学习教育目标要求深刻检视自我、提出改进措施。他说,通过近期深入学习,对习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和核心要义,对全面建成小康社会的历史性成就,对党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,对伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,对以史为鉴、开创未来的根本要求,有了更加深刻的认识和理解。要坚持把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,反复学、深入学、系统学,用心思考、用心感悟,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

陈泽浦强调,要在政治上绝对忠诚,持续抓好理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在岗位上创先争优,倍加珍惜自己的工作岗位,强化责任担当意识,坚持问题导向、质量意识,以更高标准、更严要求、更实作风,推动政协各项工作提质增效。要在党建上提标升级,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,持之以恒、久久为功加强党支部建设,推动党建和履职深度融合,不断推进党支部标准化、规范化、制度化建设。要在整改上见底到边,针对查摆出的突出问题,与巡察反馈整改结合起来,在做足分析研究工作的基础上,逐项逐条制定整改措施,明确完成时限和目标要求,扎实做好整改落实“后半篇文章”。(记者 郑代玉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息