首页
> 要闻 > 头条新闻

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 推动党史学习教育走深走实

发布日期:2021-08-13
发布日期:2021-08-13 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-13 来源:东营日报

李宽端参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 推动党史学习教育走深走实 

苏东亮到会指导

8月12日,市委书记李宽端以普通党员身份参加所在市委办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。省委党史学习教育第三巡回指导组副组长苏东亮到会指导。

专题组织生活会上,市委办公室第一党支部书记报告了今年以来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了支委会对照检视情况。支委会成员依次进行检视剖析,开展批评和自我批评。李宽端同志进行个人检视剖析,开展自我批评,支委会对李宽端同志开展批评。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视剖析,深刻分析原因,明确整改方向。党支部其他党员分组进行批评和自我批评。

李宽端指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是我们党不忘初心、牢记使命的政治宣言,是以史为鉴、开创未来的行动纲领和科学指南。要持续深入学习,深刻领会、全面把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质。要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,推动党史学习教育走深走实。要努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从党的百年奋斗历程中感受理想信念的强大力量,弘扬优良传统,站稳群众立场,强化历史担当。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,切实扛起重大国家战略使命,坚持生态优先、创新优先、基础设施优先,全力推动黄河三角洲生态保护和高质量发展。要推进“我为群众办实事”常态化、制度化,扎实解决群众各类急难愁盼问题,持续增进民生福祉,为群众创造高品质生活。要坚持“实在、实干、实绩”用人导向,着力打造忠诚干净担当、符合市场化法治化专业化要求、德才兼备的高素质干部队伍,凝聚勇担新使命、奋进新征程的强大力量,奋力开创新时代东营高质量发展和高水平现代化强市建设新局面。

苏东亮在点评时说,这次专题组织生活会聚焦主题,准备工作充分,剖析查摆比较深刻,较好地运用了批评和自我批评的武器,总体开得质量较高,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。下一步,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,持续深入开展学习研讨,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要全身心投入党史学习教育,正确处理好组织学习与自身学习的关系、指定学习材料与其他学习材料的关系、学与悟的关系、学与做的关系、规定动作与自选动作的关系、重点对象与一般对象的关系,推动党史学习教育向纵深发展。要切实抓好问题整改,研究制定切实可行的措施,即知即改、真改实改,同时建立长效机制,以问题整改确保组织生活会取得实效。

市委常委、秘书长苟增杰,省委党史学习教育第三巡回指导组有关成员参加会议。

苏东亮还参加指导了部分县区和市直部门的党史学习教育专题组织生活会。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息