首页
> 要闻 > 头条新闻

市政府常务会议召开

发布日期:2021-08-13
发布日期:2021-08-13 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-13 来源:东营日报

市政府常务会议召开

陈必昌主持

研究生态环境、新旧动能转换、“两高”行业项目管理等工作

8月12日,市委副书记、市长陈必昌主持召开市政府常务会议,研究黄河流域生态环境保护突出问题整改、新旧动能转换“五年取得突破”、“两高”行业和项目管理等工作。

会议听取了关于省黄河流域生态环境突出问题视频会议精神及我市大排查大整治专项行动方案起草和近期整改情况汇报。要求,各级各部门要提高站位抓整改,深入学习贯彻习近平生态文明思想,将生态环境突出问题排查整治工作摆在重要位置,以最坚决的态度、最有力的举措,不折不扣抓好排查整治各项任务落实。要突出重点抓整改,坚持务实高效、彻底整改原则,严卡时间节点,拿出硬办法、硬措施,确保真改实改改到位。要压实责任抓整改,主要负责同志亲自抓,加强对整改工作的督导调度。

会议研究了《东营市新旧动能转换“五年取得突破”工作方案》。指出,完整准确全面贯彻新发展理念,推动工作高质量发展,关键要加快新旧动能转换。各级各部门要强化目标导向,围绕工作方案明确的“质量效益全面提高、创新能力全面增强、开放水平大幅提升”的目标任务,以落实重大国家战略为统领,以“四项重点工作”“九个三年行动计划”“九大改革攻坚”为抓手,按照任务分工安排,制定具体实施方案,推动关键指标实现跃升进位。要强化项目建设,严格落实“三个坚决”,落实好“链长制”实施方案,加大“双招双引”力度,尽快落地一批高质量项目;加快项目建设进度,及时解决项目建设中遇到的困难问题,提高项目开工率、投资完成率。要强化督导调度,定期通报进展情况,确保各项目标任务顺利完成。

会议研究了《关于加强“两高”行业和项目管理的实施意见》。强调,加强“两高”行业和项目管理是实现高质量发展的根本要求,各级各有关部门要提高政治站位,认清大势,对各项工作任务不折不扣落实到位。要彻底摸清底数,全面排查梳理,建立起完整、准确的“一企一策”台账。要做好分类处置,对手续齐全的存量项目,鼓励实施节能、节煤、节水、减碳等领域技术改造;对手续不全的项目,按照完善手续类、整改提升类、关停退出类、清单管理类等提出处置意见。

会议还研究了其他事项。

副市长王晓军、李俊峰、刘美华、韩利学、戚思宇、王秀凤等市政府常务会议组成人员参加会议,市委常委、宣传部长于红波,市政协副主席田青云,省黄三角农高区管委会副主任毕建明,各县区、市属开发区,市政府有关部门负责同志列席会议。(记者 李怀苹)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息