首页
> 要闻 > 县区动态

利津交警开展“爱心头盔”发放活动

发布日期:2021-08-13
发布日期:2021-08-13 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-08-13 来源:利津县

为加强城区道路交通秩序管理,全面推进全国文明城市创建工作,提升广大群众的安全感和满意度,连日来,利津交警积极开展“爱心头盔”发放活动。截至目前,已发放“爱心头盔”2885个,有力提升了电动车、摩托车驾驶人头盔佩戴率,营造了安全文明的浓厚氛围。

在头盔发放现场,交警与志愿者面对面指导群众如何扫码领取头盔,详细讲解“爱心头盔”免费试用活动,并示范如何正确佩戴安全头盔。在发放的同时加强宣传引导,叮嘱大家自觉遵守交通法规,不闯红灯、不逆行、各行其道,杜绝交通违法陋习,养成骑乘摩托车、电动自行车戴好安全头盔的良好出行习惯,树立“一盔一带,安全常在”的意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。据统计,电动自行车驾驶员在事故中的死亡原因超过80%是因颅脑损伤,如果正确佩戴安全头盔会大幅降低事故中的死亡率。

利津交警提醒:自8月1日起,利津交警加强对电动自行车的安全管理,重点整治骑乘摩托车、电动车不戴头盔、闯红灯等重点违法行为,希望广大交通参与者进一步增强安全意识、提高防护能力,从正确佩戴头盔做起,改变驾驶习惯,争做文明使者,共同营造良好的道路交通环境。

爱心头盔发放地点为:津二路与利一路路口、津二路与利二路路口、津二路与利三路路口及津二路与滨港大道路口,发放时间:上午7:30-8:30,下午17:30-18:30。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息