首页
> 要闻 > 县区动态

中国共产党广饶县第十二届委员会第八次全体会议举行

发布日期:2021-08-13
发布日期:2021-08-13 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-08-13 来源:广饶县

中国共产党广饶县第十二届委员会第八次全体会议,于2021年8月9日举行。

出席这次全会的有县委委员31人,候补县委委员6人。县纪委常委和有关方面负责同志、部分县第十二次党代会基层一线代表列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记梁润生作了讲话。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,听取和讨论了梁润生同志受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共广饶县委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的决定》《中共广饶县委关于建设德才兼备的高素质干部队伍的意见》。

全会认为,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

全会充分肯定了县委常委会的工作。一致认为,今年以来,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,认真落实省委、市委工作安排,牢牢把握建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶的目标定位,突出抓好引领全局的“五件大事”,强力推进全县十五项重点工作和“九大改革攻坚”,纵深推进全面从严治党,各项工作取得新的进展和成效。

全会提出,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要采取多种形式,不断把学习宣传贯彻引向深入。要多措并举深化学习,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,联系实际弄通做实。要精心做好宣传报道,持续深入开展宣讲,广泛凝聚社会共识。要把“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,丰富拓展学习教育内涵,全面进行对照提升,传承弘扬伟大建党精神,用好用活红色资源,增强“我为群众办实事”实效,推动党史学习教育不断走深走实。要坚定践行“九个必须”的根本要求,加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,深化思想理论建设,加快经济社会高质量发展,加强国防动员和后备力量建设,深化对外交流合作,防范化解各类风险挑战,巩固爱国统一战线,不断提高党的建设质量,奋力开创各项事业发展新局面。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,强化领导带头,强化机关先行,强化督促指导,确保学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神落地落实。

全会强调,要建设德才兼备的高素质干部队伍,为推动新时代广饶高质量发展提供坚强保证。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强理想信念教育和党性教育,完善常态化学习机制,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律,大力发扬斗争精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要牢记根本宗旨,密切联系服务群众,全力为群众办实事解难题,坚决维护群众切身利益。要坚持一切在于实干,坚定践行新发展理念,统筹发展和安全,求真务实狠抓落实,奋发有为推动事业发展。要加强培养锻炼,提高专业化水平,强化市场化能力,增强法治化素养,全面提升干部队伍素质能力。要严守纪律规矩,严以修身律己,自觉接受监督,严格家教家风,做清正廉洁的表率。要涵养政治生态,严肃党内政治生活,树牢正确选人用人导向,完善激励约束机制,驰而不息正风肃纪反腐,营造干事创业浓厚氛围。

全会要求,全县各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、庆祝建党100周年激发出的热情和干劲,转化为担当作为、真抓实干的实际行动和强大动力,扎实做好当前工作,把广饶事业更好推向前进。要加强经济运行调度,加大项目建设力度,强化对企业的服务扶持,努力推动经济平稳健康发展。要毫不放松抓好疫情防控,巩固好来之不易的工作成果。要坚持生态立县、环保优先,抓好环保督察问题整改,打好污染防治攻坚战,加快绿色低碳发展。要坚决抓好安全生产,扎实做好防汛工作,切实维护和谐稳定,以高水平安全保障高质量发展。

因张树卫同志工作变动,已调离广饶,全会决定批准张树卫同志辞去十二届县委委员职务。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,坚决响应习近平总书记的伟大号召,不忘初心、牢记使命,担当实干、锐意进取,为加快建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶作出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息