首页
> 要闻 > 部门动态

市政府研究室召开党员干部“揭榜攻关” 调研课题点评会议

发布日期:2021-08-13
发布日期:2021-08-13 浏览次数: 信息来源:市政府研究室
2021-08-13 来源:市政府研究室

8月13日下午,市政府研究室开展党员干部“揭榜攻关”调研课题点评会议。市政府副秘书长,研究室党组书记、主任燕志强同志主持会议,市政府研究室全体党员干部参会。

课题负责人依次介绍课题情况,汇报研究目的、最初设想、报告逻辑,彼此交流了感想和收获。党组成员、副主任李梦海同志依次对课题进行详细点评,指出了报告存在的问题,重点强调了调研主题主线的关键性、思路逻辑的重要性、对策建议的科学性和可操作性、善于听取不同意见的必要性。随后,党组成员、副主任戴昊育同志宣读《关于“揭榜攻关”调研成果情况的通报》。市政府副秘书长,研究室党组书记、主任燕志强同志为获奖代表颁发荣誉证书。

会议指出,开展此次“揭榜攻关”活动取得了积极的成效,圆满达到了预期效果。一是探索出一条“党建工作与调研业务紧密结合”的新思路,充分发挥了党员干部的模范带头作用;二是形成了一批质量较高的调研成果,为下一步工作开展打下了良好的基础;三是加深了对民生工作的了解,通过听民声、察民意、解难题,增强了对群众的感情;四是提高了独立开展调查研究的能力,通过发现不足并加以改进,能力得到了锻炼提升;五是促进了创先争优氛围的形成,通过此次活动,大家比作风、比干劲、比能力、比水平,客观上形成了竞赛比武的擂台,充分展现了大家不甘落后的精神风貌和实干担当的工作作风。

会议强调,针对调研成果所暴露出的问题,要加以改进,进一步提高调查研究的深入性、专业性、逻辑性和具体性,提升调研成果质量。下一步,一是进一步完善调研成果,拓宽渠道,促进调研成果转化;二是围绕“高质量发展”主题,精心谋划调研课题,年内开展第二轮“揭榜攻关”调研活动;三是抓好能力作风建设,突出重点、围绕大局,弘扬争先意识、吃苦精神和谦虚作风,做好研究室调研工作,充分发挥好研究室的参谋助手作用。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息