首页
> 要闻 > 部门动态

市地方金融监管局开展学习贯彻《习近平法治思想》专题辅导报告会

发布日期:2021-08-13
发布日期:2021-08-13 浏览次数: 信息来源:东营市地方金融监督管理局
2021-08-13 来源:东营市地方金融监督管理局

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,根据中共东营市委全面依法治市委员会办公室《关于尽快组织开展习近平法治思想学习培训工作的通知》要求,8月12日下午,市地方金融监管局开展学习贯彻《习近平法治思想》专题辅导报告会。

会议邀请市委党校张英俊教授到我局作《习近平法治思想》的专题辅导报告,全体党员干部参加。

张英俊首先讲述了习近平法治思想的由来和首次提出,然后从五个方面进行了详细阐述。一是深刻把握习近平法治思想法治的战略定位;二是深刻把握习近平法治思想指明的基本路径;三是深刻把握习近平法治思想确立的总体布局;四是深刻把握习近平法治思想阐明的重大关系;五是深刻把握习近平法治思想强调的重要保障。

会后我局党员干部纷纷表示聆听报告受益匪浅,对习近平法治思想有新的、更深刻的认识;在以后的工作中要坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动东营地方金融事业发展新局面,贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息