首页
> 要闻 > 部门动态

市市场监管局召开“市监青年淬炼营” 动员会议暨党史学习分享会

发布日期:2021-08-13
发布日期:2021-08-13 浏览次数: 信息来源:市市场监督管理局
2021-08-13 来源:市市场监督管理局

8月6日下午,市市场监管局团委组织召开了“市监青年淬炼营”动员会议暨党史学习分享会。局党组成员、副局长张新聚,市委党史学习教育第十巡回指导组仲维厂,局机关党委、党史学习教育专班相关同志莅会指导,市局各科室、所属单位50余名青年干部职工参加会议。

“市监青年淬炼营”活动以强化市场监管青年干部职工“政治历练、思想淬炼、实践锻炼”为目标,今年计划按照每月一期的频次,分别以“学”“思”“践”“悟”为主题,开展一系列青年干部职工党史学习教育活动,打造党史学习教育亮点和青年工作品牌。

张新聚指出,“市监青年淬炼营”活动紧密围绕青年干部职工特点,对于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,巩固提升全局青年干部职工党史学习教育成效具有重要意义。他强调,青年干部职工要有志气,坚定信念、志存高远,不断朝着既定目标坚定前行;要强骨气,担当作为、勇于拼搏,积极面对各种风险挑战;要蕴底气,夯实基础,锤炼作风,争做清正廉洁、尽责履职的表率。

活动伊始,李娜娜同志分享《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会》,以深刻理解党的百年伟大奋斗历程、实现第一个百年伟大历史成就的深远意义为主题,和参会青年干部职工一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,激励广大青年干部职工保持共青团的昂扬精神,争做堪当民族复兴大任的时代青年。随后,13名青年代表结合自身工作实际,逐一分享历史事件、精神理念、红色故事等经典片段,生动真挚地展现了参加党史学习教育的体会和收获,整场学习分享会气氛热烈。

通过分享延安整风、四渡赤水、狼牙山五壮士等重大历史时刻,大家深刻理解了革命先辈为民族独立不怕牺牲、矢志奋斗的坚定信念;通过聆听吃水不忘挖井人、邓颖超的一件丝绵袄等感人故事,感受到老一辈革命家艰苦朴素、严于律己的崇高人格和热爱人民、平易近人的精神风范。在分享会上,不仅有革命先烈的英勇壮举,也有亲身参与一线疫情防控工作的平凡瞬间,阐述了如何从党史学习中汲取智慧、推动工作,鼓舞和激励着广大青年干部职工不懈奋斗、砥砺前行。

下一步,市市场监管局团委将继续深化党史学习教育,创新学习形式,积极为广大青年团员搭建交流、讨论与分享的平台,激发青年团员的学习热情,继续通过以学促思、以思促践的方式提升干事创业本领,引导青年团员把理论学习成果转化为推进市场监管事业高质量发展的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息