首页
> 要闻 > 县区动态

利津县交通运输局:严阵以待抓好疫情防控

发布日期:2021-08-12
发布日期:2021-08-12 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-08-12 来源:利津县

利津县交通运输局深入落实县委、县政府疫情防控部署要求,全员行动、迅速出战,坚守岗位、严守死防,坚决防范疫情输入扩散风险,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

强化对利津南站、客运站等外来人员的疫情防控工作。按照县疫情防控指挥部要求,利津南站、客运站迅速进入应急状态,严格落实旅客体温监测、扫健康码、行程扫码、信息登记、应急处置等工作,特别是对外地返程人员进行重点关注、全面筛查,做到信息准、去向明、可追溯,坚决筑牢疫情防控防线,做到人人检测、一个不漏。

抓好道路运输企业疫情防控工作。目前,全县各道路运输企业从业人员新冠疫苗接种率达到100%。一是要求所有从业人员在上岗前均进行体温检测,在营运过程中须佩戴口罩,切实做好自身防护工作。二是要时刻保持车内卫生清洁,做好消杀、通风等预防预控工作。三是统计好相关从业人员每日行程记录,每周一上报从业人员行程记录。四是要求驾校培训机构加强学员疫情防控。五是确保交通运输行业人员每7天进行1次抽样核酸检测,抽检比例不低于场所或单位从业人员的10%。

落实机关疫情管控工作。一是强化组织管理,办公区工作人员认真落实体温检测、扫码通行制度,对外来人员实施体温检测、登记和绿码通行管理,全面了解掌握外来人员情况。二是注重日常消毒,对公共区域卫生加强管理,彻底清理整治卫生死角,确保卫生干净整洁;定期对公共场所重点区域进行重点消毒、重点防护。三是明确要求所有人员非必要不得出市,尤其不能前往国内中高风险地区,确需出市务必按照程序报备。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息