首页
> 要闻 > 头条新闻

全面提升工作标准 持续改善生态环境质量

发布日期:2021-08-11
发布日期:2021-08-11 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-08-11 来源:东营日报

李宽端主持召开专题会议强调 

全面提升工作标准 持续改善生态环境质量

8月10日,市委书记李宽端主持召开专题会议,听取生态环境保护有关工作情况汇报,分析当前存在问题,研究部署下步工作。市委副书记、市长陈必昌,市委副书记孔凡萍,省黄三角农高区党工委副书记、管委会常务副主任张润国出席会议。

在听取水环境、危废品综合整治、挥发性有机物治理、扬尘污染防治、生活垃圾分类等五个工作专组工作情况汇报后,李宽端指出,成立工作专组专业专注推进生态环境保护,是我市深入学习贯彻习近平生态文明思想的实际行动,是落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、加快建设富有活力的现代化湿地城市的重要举措。下一步,各工作专组要坚持问题导向,提升工作标准,扎扎实实做好各项工作,推动生态环境质量持续改善。要认真研究水环境治理的治本之策,加快推进城市地理信息系统建设、雨污分流改造、污水处理厂提标、河湖水系连通等工作,明确目标任务,加大攻坚力度,持续提升水环境质量。要加强固废危废规范管理,正确处理存量与增量的关系,既要对固废危废产生企业和固废危废处理中心制定针对性管理办法,强化指导、监督、服务;又要持续抓好固废危废问题整改,分类研究处置方案及具体整改措施,科学有序向前推进。要精准化、专业化抓好挥发性有机物治理工作,紧盯重点行业企业、重点环节、重点项目和各类异味污染问题,坚持分类施策、科学治理,强化执法检查和监督指导,落实支持企业技术改造的相关政策。要建立规范的施工导则,明确具体标准,强化日常监管,加大处罚力度,推进扬尘污染防治。要深入开展生活垃圾分类工作,在分类投放管理、完善收储体系、社会化宣传引导等方面下功夫,持续提高管理水平。

在听取煤炭减量替代问题整改等情况汇报后,李宽端强调,进入新发展阶段,要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,把节能减排降耗摆在更加突出的位置,促进经济社会发展全面绿色转型。要统筹推进“两高”项目管控、煤炭减量替代、油品质量提升等工作,成立工作专组,全面摸清底数,进一步提升管理标准、细化工作措施,依法依规抓好问题整改,坚定不移推动绿色低碳发展。

有关市领导,各县区、市属开发区党(工)委书记,市直有关部门单位主要负责同志参加会议。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息