首页
> 要闻 > 县区动态

东营区油地共同打造朗诵作品《我爱你中国》获全国奖

发布日期:2021-08-11
发布日期:2021-08-11 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-08-11 来源:东营区

近日,东营区朗诵家协会发挥油地文化融合独特资源优势,以玉景社区为班底在全国“朗诵会”互联网艺术平台特别策划主办、北京陈铎艺术创作室承办、“学习强国”学习平台支持的庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走·信仰的回声”朗诵作品征集活动中取得优异成绩,朗诵作品《我爱你中国》荣获优秀奖。

近年来,东营区文联立足工作实际,发挥文联优势,把油地文化融合作为一项重点工作,不断探索油地文化融合的新思路、新模式,注重人才融合交流、成果融合共享、活动融合共建,在文学、书法、美术、音乐、摄影、朗诵等文艺家协会吸纳油田文艺人才参加,推荐吸收油田文艺人才培训和加入省级、国家级协会,联合开展赛事等系列活动,得到了油地双方认可和赞誉,先进经验被全国文联推介。今年发挥朗诵普及面广优势,又先后在原油田相关社区成立区朗诵艺术家协会玉景社区分会、井下南社区分会,并积极对接山东胜利职业学院成立山东胜利职业学院“胜职中华经典朗诵”协会,推出了“永不消逝的红色电波”节目,宣传党的历史和革命英烈的光辉事迹。组织朗诵骨干会员深入学校、社区开展红色经典朗诵艺术公益培训9次,朗诵作品《英雄》参加全省“我为党旗添光彩”朗诵大赛夺得冠军。截止目前区朗诵艺术家协会会员中胜利油田会员占55%,涵盖油田机关、企业、高校等部门单位。为发挥油田文艺人才资源优势,进一步做好油地融合文化篇章,团结带领广大文艺工作者用多彩的艺术形式讴歌党的光辉业绩和东营区经济发展社会成就,加强文艺队伍建设和精品创作,助力东营区现代化强区建设,展示了文艺先行担当。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息